katrin.dk
23:49 01-05-2005
Кушали сегодня в японском рестаранчике !!!!!!!!
Для начала "Мисо суп"из "НОРИ "-Тонкие листы сушеных морских водорослей и овощей ,да еще получили "Чоя со сливой "-сливовое вино в подарок,хоть вино не пью но было вкусно...

Потом подали пластмассовую, лакированную коробочку,в которой находили маленькие и разных размеров фарфоровые тарелочки на одной из них находились королевские криветки под названием "Темпура"-(в переводе «небесное яство») – блюдо, в котором вкус продукта сохраняется, несмотря на термическую обработку. Для темпуры берутся только самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо). Их режут на тончайшие кусочки, сушат и погружают в кляр, следя, чтобы заготовка была покрыта очень тонкой пленкой. Кляр состоит из яиц, муки и ледяной воды. Японские повара утверждают, что кляр нельзя тщательно перемешивать: важно, чтобы в нем оставались комочки и пузырьки воздуха, придающие темпуре воздушность. Для достижения этого эффекта кляр готовят непосредственно перед использованием; как только он оседает, его выбрасывают. Всю партию подготовленных кусочков погружают в кипящее масло (смесь овощного и кунжутного). Еще один секрет темпуры состоит в том, что в процессе жарки нельзя менять температуру (убавлять огонь). Но главное в искусстве приготовления темпуры - точно угадать момент, когда блюдо готово, и ни в коем случае не передержать. Японцы считают, что продукты должны подвергаться лишь минимальной термической обработке – иначе весь вкус блюда пропадет. Правильно приготовленная темпура – золотистая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри. На вкус она совершенно нежирная, что очень странно для продукта, приготовленного в масле.

Все это сопровождалось рисом "Гохан",куда без него.Рис- очень важный для японцев продукт. Слово "гохан" означает не только сваренный рис, но и просто еду. Любая трапеза считается незавершённой, если в конце её не подан рис.
Салатом,другими екзотич овощами и "Суномоно" (морепродукты с овощами в уксусе)видела правда там только криветки и тонко нарезанные огурчики ....


Все было Обалдеть........
Там сразу и садик полон екзотическими деревцами ,птичками и рыбками.Красотища!

Обязательно сходим туда с Мартином!
Комментарии:
katrin.dk
23:51 01-05-2005
На картинке замок Кумамото