Лампачка
16:25 15-05-2003
От чего люди больше всего страдают? Нет, я не о войнах, не о нищете, не о всяких дизастерах и неизлечимых болезнях. Это само собой. Я о повседневном общении, в котором люди больше всего страдают от взаимонепонимания. По крайней мере, так они сами утверждают. Ах, меня никто не понимает, а у меня там, внутри, такие дали, такие глубины, там такое раскинулось и простирается, что вам и не снилось.

Но представьте себе, что в один прекрасный день страдальцу встречается человек, который понимает о нём всё. Который начинает и заканчивает вместе с ним каждую его фразу, который может предсказать, что страдалец сделает в следующую минуту. Который вытягивает из души страдальца самые тонкие, самые запутанные ниточки и играет на них как на струнах арфы... или гитары... или балалайки, или у кого там что.

Казалось бы, вот оно, счастье! Наконец-то! Ура!

И что, вы думаете, делает страдалец? Радуется? Идёт в храм ставить свечку за здравие этого человека? Становится его лучшим другом на всю оставшуюся жизнь?

Как бы не так. Когда человек начинает играть на этих самых ниточках-струнках, то, какой бы красоты музыка при этом ни звучала, в большинстве случаев одновременно с этой музыкой у нашего страдальца начинает играть Очко, а какие звуки при этом обычно получаются, объяснять излишне.

И страдалец хватается за своё Очко и при первом же удобном случае, пользуясь всеми доступными транспортными средствами, делает Ноги.

Мораль сей басни такова: Много понимаешь - пользуйся своим пониманием в специально отведенных для этого местах.

Чтобы не приходилось потом догонять и объяснять, что ничего такого, в общем-то, в виду не имел, и вообще играешь исключительно из любви к искусству. Во-первых, скорее всего, не догонишь, во-вторых, скорее всего, не поверят, а "в-третьих" - это уже как повезёт.
Комментарии:
Заяц
17:21 15-05-2003
... могозначительно молчу... :-))) Обьемная тема.