z_g
03:07 26-05-2005 Круто.
"Россию спасли британские и в первую очередь американские силы. Американские поставки позволили русским преследовать немцев по пятам, когда скудость вооружений и угроза американского вторжения вынудили их отступить из России. Они смогли даже громить арьергарды отступающих нацистов. Они смогли захватить Берлин и Вену, когда американская авиация разрушила немецкую оборону... Единственной причиной, которая не дала немцам взять Сталинград, был недостаток снаряжения, самолетов и бензина... Решающим сражением войны была битва за Атлантику. Великими стратегическими событиями войны с Германией были и завоевание Африки и Сицилии, и победа в Нормандии. Сталинград, если мерить гигантскими масштабами той войны, был едва ли больше, чем тактическим успехом.
Л. фон Мизес. Социализм. Экономический и социологический внализ. М. 1994, с.352."

Стянул из дневника Соколова

Комментарий Соколова: Клиническая увертливость

Что тут добавить?
".. да потому что.... потому что... потому, что ты ваще козел!" Сильный аргумент.
Комментарии:
Ромм
15:00 31-05-2005
А ты не мог бы сюда скопировать комментарии Соколова? А то у нас заблокирован ливджорнал... Очень надо было себя разозлить, а не получалось. У г-на Мизера... то есть Мизеса.... получилось...
z_g
01:18 06-06-2005
Ромм Вот предшествующий пост:
"Умники часто сходятся мыслями
Философ К. А. Крылов кардинально решил проблему неудобных для него исторических свидетельств -- "Ну вот что на это можно сказать, несмотря на сильнейшие книги Солженицына, Шаламова, Владимова и Евгении Гинзбург? А вот то. Не нужно смотреть на сильнейшие книги Солженицына, Шаламова, Владимова и Евгении Гинзбург. И на огромные количества неопровержимых документов, извлечённых из тех же сильнейших книг. "А то мы не знаем" (http://www.livejournal.com/users/krylov/1085374.html).
Список, сколь можно понять, открытый, т. е. если какое свидетельство не в кассу, то не нужно на него смотреть -- и тогда все будет просто.
Покуда философ делился своим открытием, по каналу ТВЦ историк тов. Долуцкий (автор прогрессивного учебника, в котором школьникам предлагалось посредством анализа СМИ установить, является ли В. В. Путин тираном) делился другим открытием -- главными героями победы являются англосаксы, а СССР -- так, пописать зашел. Ну, и подхалявиться.
В ответ на возражения, касавшиеся поставок по ленд-лизу (то, что большая часть поставок приходилась на вторую половину войны, а не на 1941-42 гг., когда их роль была куда критичнее, то, что доля поставок сравнительно с военным производством СССР была не столь велика и en gros, и по отдельным видам техники и снаряжения), тов. Долуцкий непокобелимо отвечал: "Разве можно верить генералу?" и "У меня свои данные". К несчастью, историк еще не был знаком с открытием философа -- тогда он мог бы на все доводы лживого генерала отвечать: "А то мы не знаем"."
z_g
01:22 06-06-2005
Там в коментах много чего, давай я тебе страничку брошу на мыло?
Ромм
08:57 06-06-2005
Спасибо. Из дома-то все открылось:) Скопировал, еще не почитал.