Таурон
18:45 19-05-2003 Исповедь придуманного человечка...
Жил да был такой замечательный писатель Льюис Кэрролл…
Стоп… Вот уже началась путаница…
Жить то он жил, а быть то его и не было…

Позволил себе, дорогой дневник, зайти по ссылочке подсмотренной у Sumire, и хотя должен заметить что я несколько скептически отношусь ко всякого рода тестам, гаданиям и предсказаниям (мне лично всегда было интересно откуда кусочкам картона или даже внутренностям пусть даже и черного барана, что-то там знать обо мне или будущем. Боги, дорогой дневник? Ну да, они то как раз известные шутники…)… однако же название (Which un-educated magic element are you/do you have?), не скрою, меня заинтриговало, и вот результат:
Fire Fire personalities are usually very quirky. People who are fire tend to have opposites in their personalities to the extreme! You can be very energetic, but very quiet. You tend to not realize when you're annoying people, but once they put you in your place you realize it and try to stop, during which you're very humble. You can be rather spontaneous sometimes, and you're somewhat weird personality gives you varied interests and abilities. You are never in the grey area when it comes to acting some way, and your emotions fly up and down all the time, giving you a short temper and unpredictable personality! All in all, you're really... Weird.
Огонь… Надо же угадали. Впрочем, дело тут не в звездах, углах, октограммах и прочей «гимметрии»… Я и так знал, что я огонь. Потому что огонь мне крайне симпатичен. И потому, что таким себя придумал… Человек – это холст, на котором малюют все кому не лень, слова там разные, рисунки… И то что единожды нарисовано, уже невозможно стереть не попортив холста, можно лишь закрасить новой краской… Мазок здесь, штрих там, здесь замазать, тут подретушировать… Тоненькой кисточкой наносить черточку за черточкой в портрет… Я сам себя придумал и разукрасил, так как мне нравится…

И на кого я только шляп не надевал,
Mon dieu, c какими головами разговаривал,
Какие шляпы им на головы натягивал,
Что их врагов разило на повал…
Сорвиголов и оторви голов видал –
В глазах огонь,
Во рту ругательства и кляпы,
Но были правда среди них такие шляпы,
Что я на них и шляп не надевал…
И на Великом Короле,
И на Сатрапе,
И на арапе,
И на Римском Папе,
На ком угодно шляпы хороши,
Так согласитесь на конец,
Что дело в шляпе…,
Но не для головы, а для души.
(с) Песенка Обалванившегося Шляпника.

P.S. Считаю, дорогой дневник, себя обязанным внести некоторые пояснения, ибо как показала моя недавняя курсовая мои аллегории, метафоры и прочие литературные штучки: а). несвойственны социологии б). мешают научному восприятию текста… тьфу опять отвлекся (если сынам (и дщерям) науки угодно давиться со скуки и выворачивать челюсти в зевоте, читая невразумительные, но научно-выверенные тексты, то за ради Бога)… так вот, в вышеизложенном тексте были приведены теории автора по поводу процесса социализации, каковой (процесс, не автор) имеет место быть для каждого человека, вне зависимости от его желания, не желания, и степени вовлеченности в общественные взаимоотношения… Приведенные автором образы кисточек и красок следует воспринимать не более как художественную метафору и… А впрочем, какого черта, я это пишу, дорогой дневник…???
P.P.S. Нет, дорогой дневник, а писание курсовой, хошь-нехошь, но для мозгов так просто не проходит…