Урсула
00:33 14-06-2005 Салат "Ромашка",
но у меня он проходит под названием "консерва с фруктом".

Ингредиенты: 3 отвареных картофелины, 1 вареная морковь, 2 вареных яйца, 1/2 большой луковицы (крымский сорт), половина большого апельсина, 200г майонеза, 1 банка (250г) сардин в масле.

Дно блюда (салатника) смазать майонезом и выкладывать слоями: тертый на крупной терке картофель, консерва (размятая вилкой прямо в банке), мелко нарезаный лук, тертая морковь, апельсины (нарезаные маленькими кубиками), рубленые яйца. Каждый слой покрывать майонезом, выдавливая его из пакетика тонкой струйкой в виде сеточки.

Дешево и сердито

Замечания, возникшие в ходе приготовления. Апельсин очистить от мездры как можно тщательнее и нарезать за пол-часа до закладки в салат, ему необходимо выдать лишний сок. От лука я вовсе отказалась. Резковат и, как по мне, неуместен. Но если кто любит - режьте мелко, как только возможно.

Состояние: оттягивать за уши