gonchi
05:07 14-06-2005 часть 4
5 день, 30 мая, Нюрнберг.
Выехали из Мюнхена автостопом. Прямо до Нюрнберга нас подвезла девушка Юля, рожденная в Барнауле и эмигрировавшая в детстве с родителями в Германию Правда она не говорит по-русски, пришлось по-английски. Очень интересно пообщались. Как-то получалось, что с каждым водителем сама собой находилась своя тема для разговора – путешествия, города, политика, Россия, Германия, автоспорт, различия и общее в наших культурах, музыка, хобби, пейзажи за окном и просто жизнь.
Нюрнберг встретил нас серым небом и дождиком. Последний раз хорошая погода была с утра в Мюнхене, с этого же момента мы практически солнце больше не видели, и весь оставшийся путь проделали под облачным серым небом и сопровождавшим нас дождем.
Мы пешком добрались до кемпинга, поставили палату и пошли гулять. Во время прогулки зашли в костел, где женщина репетировала на органе, послушали музыку . Часик побродили по подземным холодным катакомбам. Вместо гида у нас были папки с текстом на английском, и наш гид просто останавливалась в определенном месте и открывала эту папку на нужной странице - "читайте сами" .
Этот город меня очень впечатлил, мы сошлись с ним характерами, душа приняла его атмосферу. Построенный на холмах, очень красивый, удивительный, эмоциональный город. Что еще сказать? Сижу сейчас, вспоминаю, и внутри все крутиться – зацепил он меня.
Мы не попали в музей Дюрера, потому что был понедельник и я попросилась остаться здесь еще на полдня. Ночью шел дождь и был сильный ветер, немного замерзли в палатке и "волновались", что унесет нас вместе с этой палаткой как Элли и Тотошку в Изумрудный город
6 день, 31 мая, Нюрнберг, Кельн.
С утра мы сходили в музей Дюрера, я там застряла Выехать автостопом нам не удалось, было 1 место, но очень неудачное. До других было сложно добираться и это был 2 случай, когда мы уехали поездом. По пути проехали Франкфурт, второй раз я посмотрела на него со стороны (первый раз был в 96-м, когда мы летели через этот аэропорт транзитом в США, сломался самолет и мы провели полдня и ночь во Франкфурте). Ехали вдоль Рейна, маленькие симпатичные городки, замки по берегам на холмах – красивые пейзажи.
Вечером приехали в Кельн. Первое впечатление – это Кельнский собор (главная достопримечательность города) буквально в 2 шагах от вокзала. Кто же у них так догадался вокзал построить………………….? Расположились в хостеле, на другом берегу от центра, но очень близко. Большой немецкий хостел, уютный, все было хорошо и соседи нам попались «замечательные» . После забрасывания вещей вечером погуляли по городу, хотя погода с сильным ветром и периодическим дождем к этому совсем не располагала. Но что делать…… Ты путешествуешь, у тебя день или два на город, отсидеться в гостинице невозможно.
7 день, 1 июня, Кельн.
Немецкие бомжики и сумасшедшие музыканты на главной площади, группы детей по всему городу (когда уже приехали домой, сестра сказала, что, например, во Франции среда – это детский день, когда они не учатся, их водят по всяким музеям и т.п. Т.к. в Кельне это была среда, я думаю, в Германии тоже так, наверное), вкусные пирожные, хорошая прогулка. После покорившего сердце Нюрнберга, Кельн впечатлил не так сильно.