taras
11:08 31-05-2003 идея: подземное радио.
Я видимо бегу впереди параоза и начинать ее рановато.
Но это лучше чем придумать идею которую уже поздно реализовывать.


В общем есть проблема, когда едешь в метро совершенно нечего делать. Каждый выкручиваетсяч как может, кто впадает в прострацию кто читает газеты и детективы кто слушает музыку.

Есть идея сделать еще один вариант. Это CD-газета. То есть диск,
на котором записаны последние новости, прогноз погоды спорт и т.п.
Такой диск продается у входа.

Плюсы по сравнению с обычной газетой ясны, газету удается почитать только если вагон не набит битком. Ну и вообще можно слушать переходя с одной станции на другую.

Минусы:
нужен CD player
в метро очень громко.
на слух информацию гораздо хуже передается.


Себестоимость вроде сравнима с обычными газетами. Информации можно напихать довольно много особенно если ее в MP3 делать, тогда правда количество потенциальных пользователей будет совсем мелким.


Если писать на RW и потом огранизовать возврат, то практически из себестоимости выпадает диск и все становистя совсем дешевым.


У меня нет цифр конечно, сколько сейчас народа имеет CD плэеры и сколько из них убудут готовы такой штукой пользоваться.
Но думаю рано или поздно такой вид бизнеса обязательно появится.


Мне кажется что им можно начать заниматься, особенно если начинать со студенческих точек. По крайней мере его можно начинать практически не вклыдая денег - только время.
Комментарии:
catfish
15:56 31-05-2003
Некоторые воспринимают на слух граздо лучше, чем глазами. К примеру КранК все читает только в МР3. И подсадил на это дело уже нескольких КаДавров.
А вообще, разве не пробовали уже где-то устанавливать в метро телевизоры? Что-то я такое слышала.
taras
17:28 31-05-2003
Телевизоры как штука противная по себе знаю.
Не дает падать в прострацию сидишь а у тебя перед носом мелькает что то.

У нас это не реально так как возможная выгода пока низкая и не окупает стоимости установки.
Ну а на улиах на тверской и т.п. уже стоят.

Мне тоэже кажется что за звуком будущее. Человечество скоро начнет разучиваться читать. Это все таки некоторый труд, а техника разжевывать все уже почти научилась.
Гость
18:29 31-05-2003
ха. у меня есть теория что чтение глазами - это вообще тупиковый и ошибочный путь технократического человечества. глаза даны чтобы смотреть на мир во всей его красоте и объемности, а не распознавать плоские значки (это все равно что нотебуком гвозди забивать ). а вот уши как раз для языкового обмена больше приспособлены, тысячелетиями знания передавлись из уст в уста - и ничего. а тут появился дъявольский дар - глазные книги. чтобы увести людей в сторону от и затуманить.
taras
18:45 31-05-2003
Ну насчет теорий это ты все таки далеко зашел. Вообще книги хороши тем что требуют абстрактного мышления.
Звук в этом плане тоже ничего, но на самом деле на смену книге придет не звук, а видео.
И это наверно грустно.

Ну а насчет дьявольского дара, кто бы говорил, любитель Кастанеды )
Jonathan Lea
10:39 29-06-2003
taras Никогда книг не заменит видео.
А знаешь почему?
Потому что когда смотришь видео, то ты видишь произведение так, как это видит режисер постановщик, тебе навязывают кучу всяких мелочей, которых ты неприемлешь, например.
Читая книгу же, автор дает тебе одну фразу, от которой ты должен оттолкнуться и все остальное происходит в твоем воображении. Терпеть не могу книги, где долго и нудно описывается окружающая обстановка. Зачем мне все это? Если многое из того, что описывается я не могу представить в своем воображении. Раз не могу представить, значит не могу вообразить героя в такой обстановке. Мне больше нравятся авторы, которые для описания например человека использют одну две фразы, а остальное ты дорисовываешь сам, как это тебе нравиться. Вот почему, например, если мы смотрим кино и читаем книгу, нам представлялся герой вовсе не такой, каким мы его увидили в фильме. И от сюда разочарование. Отсюда и говорят, что мне книга понравилась больше.
Это только мое ИМХО.
taras
12:52 29-06-2003
Jonathan Lea Понятное дело что сразу ничего никого не прибивают.
Вон и театры живут и газеты и все остальное, даже наскальная живопись в виде граффити. Ничего до конца не погибает, а только уходит с главных ролей на какие-то другие.
Гость
14:40 20-07-2003
Все зависит от восприятия человека. Кто-то лучше воспринимает визуальные образы, кто-то лучше воспринимает на слух, ну а кому-то надо пощупать. Даже простые тесты есть чтобы определить к какому типу восприятия человек предрасположен, что то типа «паровоз он какой?» если человек ответит - черный, значит визуальный тип восприятия информации, если шумит - значит слуховой, если шершавый – воспринимает делая руками. К экзаменам тоже лучше готовится в зависимости от того, какой тип восприятия у тебя, или читать, или писать, или слушать. А еще лучше дублировать
А на счет СД, уже продают во все книжки на СД (хотя мне лучше почитать) . Если развивать эту идею то лучше использовать электронную книгу (такие уже продаю) где текст выводится на переносной экран. Можно сделать небольшой проигрыватель где диск можно как слушать, так и просматривать. А можно использовать не СД, а файлы. Сейчас многие сотовые телефоны могут проигрывать звуковые файлы и объем который можно вложить в сотовый увеличивается. Стал с утра, скопировал новости с компа в сотовый, и по пути слушай. А можно SMS-ками новости рассылать.
smart
01:38 21-07-2003
идея обречена на разорение, а вот заставить сотовики работать в тунелях - это будет супер, кстати, там и gprs есть