Biggest
04:26 09-06-2003 Ёптыть!
Спрашивается, и стоило полночи сидеть, горбатиться, писать, придавать эмоциональную окраску текстам, пытаться сделать их ярче и красивей, чтобы сегодня с утра все это было нахрен вырезано со словами "Ох, не ценишь ты Серега газетное место..."?
Опять-таки все во мне негодует и гневается...
Вот что было:

События

… И в воздух шарики бросали

В минувшую пятницу возле известной хабаровской гостиницы «Турист» собралось немало людей в дорогих костюмах, среди которых узнавались достаточно известные в городе предприниматели и представители власти. Играла приятная музыка, гости непринужденно общались, ожидая начала мероприятия, ради которого все здесь и собрались – открытия после почти полуторагодовалого ремонта ресторана «Турист». Но вот в ряды собравшихся влился еще один Гость, мэр Хабаровска Александр Соколов, и шоу началось.

Во время торжественной части все собравшиеся узнали, что ЗАО «Хабаровсктурист» вновь открыло ресторан после такого длительного перерыва не просто так, а в качестве… подарка. Год-то нынче богат на праздники: юбилеи отпраздновали и будут праздновать Железнодорожный округ Хабаровска, сам город, и край. А если случатся в Хабаровске представители Санкт-Петербурга, пусть будет подарок и этому славному городу.

Пользуясь случаем, ведущий торжественной части сделал краткий экскурс в историю родного Хабаровска. Оказывается, в старые добрые времена на том самом месте, где все и происходило, у хабаровчан первой половины прошлого века было излюбленное место для пикников. А это, как известно, самая простая форма туризма. Возможно, именно поэтому, когда Хабаровск стал бурно расти, здесь по старой памяти поставили гостиницу «Турист» с одноименным рестораном. А чтобы напомнить, как именно выглядят туристические пикники, миловидные официантки разносили среди гостей «туристические» рюмочки с бутербродиками.

В этой истории, наверное, можно и не сомневаться – все-таки в «Хабаровсктуристе» за долгие годы его существования на профессиональной основе знают нечто подобное о любом месте Хабаровска, даже самом не примечательном. Иначе о чем бы тогда рассказывали экскурсоводы и гиды?

К тому же насчет всего остального не обманули ведь. Действительно, в обновленном ресторане «Турист» просторно, красиво и стильно. Общий зал на 200 мест и два банкетных на 30 и 70. Живая музыка и живые танцы в исполнении хороших танцевальных коллективов. Ну и самое главное, для ресторана, по крайней мере, кухня. Европейская и азиатская, на все вкусы и пристрастия.

Между тем, открытие ресторана продолжалось. Традиционная красная ленточка уже была перерезана генеральным директором ЗАО «Хабаровсктурист» Николаем Максименко, отец Георгий совершил традиционное ныне освящение. Пришел черед нетрадиционных воздушных шариков. В каждом из шариков огромной гирлянды, как пояснили, находилось меню ресторана (в день его открытия – 145 блюд), рассказ о нем и приглашения в гости. По замыслу устроителей мероприятия, эти шарики, закончив в конце концов свой красивый полет, обязательно попадут в руки разных людей: хабаровчан, жителей соседних регионов и, учитывая особенности географического положения, даже сопредельных государств. Гостям задумка явно понравилась: все зачарованно смотрели за красивым неспешным полетом.
Где-то это напоминало прощание с знаменитым Олимпийским Мишкой. За тем лишь исключением, что в данном случае с шариками прощаться не надо было – надо было заранее приветствовать всех новых гостей нового старого ресторана «Турист».
Сергей Фоменко

И еще вот это:

Анонс

В Хабаровском цирке открывается кабаре

Если спросить любителей цирка, какие жанры больше всего нравятся им в этом, бесспорно, искусстве, многие не задумываясь ответят: дрессированные звери и фокусы. Стало быть, все двадцать представлений, что будет продолжаться новая программа, начинающаяся 12 июня в Хабаровском государственном цирке, «Кабаре зверей – кабаре чудес», должен быть аншлаг.

Потому что и зверей, и фокусов будет более чем достаточно. Скажем больше – столько животных за одно представление Хабаровск еще не видел. Голуби и гуси, курицы и утки, кошки и лисицы, волки и песцы и самые большие звезды представления – медведи. Согласитесь, не совсем традиционный перечень артистов? Особенно курицы с утками. По своей необычности в качестве «циркачей» могут поспорить даже со звездами прошедшего представления, дрессированными ежиками.

Фокусы, точнее, если следовать названию программы, чудеса, тоже обещают быть на уровне. Здесь люди будут превращаться в медведей, без всякого вреда для здоровья будут «распиливаться» случайные зрители, а девушки-красавицы будут исчезать в языках пламени и появляться через мгновение под куполом цирка. Еще одна девушка, опять же без вреда для здоровья, будет прострелена насквозь. Чудеса, что тут еще скажешь. И это далеко не все из области иллюзий. К слову, только реквизита для обещанных чудес и прочих представлений в Хабаровск прибыли шесть вагонов. Уже внушает уважение. А ведь будут еще и спортивные гимнастическо-акробатические номера, кордебалет и потрясающие клоуны-«коверные» Пончик и Ванечка.

Между тем, создатель, руководитель и ведущий программы Геннадий Минасов утверждает, что все эти номера, иллюзии и даже дрессированные животные – не самое главное в предстоящем представлении. Главное – общая идея спектакля. Да-да, именно спектакля под названием «Кабаре зверей – кабаре чудес».

- Отдельные номера, конечно, хороши, - делится секретами своего мастерства заслуженный артист России Геннадий Минасов. – Однако они смотрятся гораздо выигрышнее, когда объединены общей идеей, связаны каким-то действием. Особенно чутко реагирует на это наш самый главный зритель, дети.

Подобный подход давно уже оправдал свои ожидания, и 40-минутное «Кабаре», занимающее все второе отделение, имело бешеный успех во всех городах, где успело побывать. А идея спектакля, по словам Геннадия Артуровича, взята из ставшего уже классикой фильма «Кабаре» с блистательной Лайзой Минелли. В фильме, как известно, помимо всего прочего показаны праздничная сторона кабаре, то, что происходит на сцене. И сторона будничная, закулисная.
Так и здесь. На арене цирка будут и блистательные звезды сцены кабаре, и простые рабочие сцены и обслуживающий персонал. В ролях преобладают животные. Чтобы представить это наглядней, Геннадий Минасов описал такой эпизод спектакля.

По ту сторону сцены, на кухне, повара готовят праздничный ужин. Внезапно ЧП, пожар, повара в панике, вся надежда только на пожарных, которые не заставляют себя ждать и появляются, как и полагается, в большой красивой красной машине. Пожар тушится, все спасены.

Вроде бы все просто и даже неинтересно. А теперь представьте, что все роли этого действа отданы… медведям. Да, они и есть готовят, и от огня спасаются, и на машине разъезжают пожарным расчетом. Совсем ведь другая картина получается?

И вот так, в цирке, за 40 минут, с помощью людей и животных, нам покажут один день из жизни кабаре. Так что сходить, наверное, стоит любителям и того, и другого - цирка и кабаре.

Сергей Фоменко

Кстати

К сожалению, хабаровчане увидят несколько усеченную версию представляемой цирковой программы. Дело в том, что во Владивостоке, где «Кабаре» выступало до нас, в последние дни гастролей, местные нехорошие люди выкрали из цирка редких, очень дорогих и чрезвычайно талантливых голубей-павлинов.
Комментарии:
z_g
06:57 09-06-2003
И что? Все вот это выбросили? А в замен что? Опять дебилизм какой-нибудь?
Biggest
07:43 09-06-2003
Zloy Goblin Нет, не все. В цирке вырезали описание номера с медведями, ну и так по мелочам. В ресторане - полностью начало и так по мелочам. Короче, в каждой статье вырезали треть.
Stasishe
09:54 09-06-2003
так может сразу писать и делать этакие засечки - -----8<----- резать здесь? и вписывать внутрь всякую шелуху