LaVita
22:20 25-10-2005 Курица с шампиньонами. Или шампиньоны с курицей. В соусе.
Итак. Берем замороженные шампиньоны, кидаем в сковороду, желательно с достаточно высокими бортами, обжариваем их с мелко нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью. Пока это все готовится, нарезаем куриное филе некрупными кубиками (по возможности), кидаем ее к грибам, луку и морковке, тушим до полуготовности, после этого заливаем получившееся разбавленным водой майонезом (будущим соусом) и продолжаем тушить уже до полной готовности. В процессе все это желательно посолить, поперчить, любителям пикантности добавить еще какие-нибудь специи, но вообще и перца очень даже достаточно.
Блюдо готовится совершенно незатейливо, получается неизменно вкусным, подходит как гарнир почти ко всему, но лично мне больше нравится это все с рисом. Особенно, когда он пропитывается соусом. Вкусно!

Что нам для всего этого надо:
Шампиньоны - 300 гр.
Курица - 500 гр.
2 небольшие луковицы
1 средних размеров морковка
Майонез - 2 столовые ложки
Вода - полстакана (чем больше воды, тем жиже соус и, соответственно, чем меньше воды...)
Соль, перец, специи - количество варьируется от личных пристрастий каждого.

отредактировано: 26-10-2005 10:38 - Швындик

Комментарии:
Кактус
11:56 26-10-2005
а сколько по времени нужно тушить?
yell
13:44 26-10-2005
мой вариант - другой
курицу (боольшими кубиками(снатиметров по пять) ) на большом огне в небольшом кол-ве сливочного масла быстро обжариваем со всех сторон (в процессе добавив лук). засыпаем тонюсенько порезаными свежими шампиньонами. добавляем чуток тимьяна, всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума , накрываем крышкой. когда грибной сок почти весь испарится, посыпаем мускатным орехом, вливаем сливки и один-два сырых желтка(предварительно разведённых в небольшом количестве этих самых сливок). прогреваем. но не даём закипеть.
Если половина потребует, перед подачей, недовольно ворча, посыпем тёртым сыром.
LaVita
12:26 27-10-2005
Кактус, недолго, пока соус не загустеет нормально и курица, собственно,не приготовится. По времени приравнивается к обыкновенной жарке курицы.
yell, о! Тоже неплохо, надо попробовать. А сыр можно и без ворчания, он вообще никогда не помешает
МЯУ навсегда!
12:28 27-10-2005
тушить минут 20-30...

только я беру не курицу, а филе индейки
LaVita
12:40 27-10-2005
МЯУ навсегда! а по мне, так индейка жесткая, больше с курицей нравится
Если честно, никогда не засекала сколько это все готовится. Готово и готово...