Резеда
01:34 15-11-2005 Семга
Всем привет! Я тут первый раз
У меня в морозилке лежит голова семги. ГОЛОВА! Понятия не имею что с ней можно делать.... Я даже разделывать её не умею
Может кто-нибудь, что-нибудь подскажет?
Буду очень благодарна

настроение: доброе

отредактировано: 15-11-2005 01:35 - Пчила

Комментарии:
Blis
02:48 15-11-2005
собачке ужин
pantherra
02:52 15-11-2005
уху свари
login
12:31 15-11-2005
Пчила уху вари, да. купи еще в рыбном супере мелких рыбешек... Так вот, в кипяток слегка подсоленный кинь мелкорыбицы, доведи до кипения. Мелкорыбицу закидывать туда надо в марле иль чем-то таком, чтобы ее мясо-кости не растащило по бульону. Марлю с рыбой вытащи: у тебя получился некрепкий рыбий бульон. Голову семги вымой хорошенько, разморозь. Клади в бульон, ставь на средне-медленный огонь. Уха наваривается. Когда будет только-только подкипать, брось перца горошком, две-три небольших неразрезанных (!) луковицы, лаврового листа, можно щепотку чабера, иль чего любишь сама. По немногу пару-тройку травок. Закипело, парочку минут покипело, сняла с огня, голову вытащила, лук вытащила (он свой вкус отдал).

В это время взбиваешь с миксере (иль чем еще) 3 яйца (примерно на трехлитровую кастрюлю). в пену. И тооооооооооооооооооооненькой струйкой вливаетшь в тока что кипевший бульон, быстро-быстро-быстро помешивая все это венчиком. Бульон чуть осветлица, а в нем самом яйцо растрорится мелким-мелким "снежком", придавая ухе интересный вкус. Разливаешь по тарелкам. На отдельной выкладываешь вареную мелкорыбицу чуть подперченную, с зеленью. По желанию крошишь в тарелку зелень: лук-укроп-петрушку.

Инжой!
Никакой крупы в уху! Потому что с рисом и перловкой и еще чем то там это не уха! А рыбный суп.
Резеда
22:19 15-11-2005
login !!! преогромнейшее спасибо! Чесное слово не ожидала!
А глазки ей выкавыривать? или может жабры какие-нить? и все что внутри головы?или все оставиьт на месте?
login
08:54 17-11-2005
Пчила все на месте оставить)))