Ubuntu
08:35 16-11-2005 Цветная капуста
Что можно приготовить из цветной капусты?
Капусту в кляре я делала вчера, а что сделать сегодня? Может, рагу какое-нибудь? Поделитесь рецептами!
Комментарии:
Солнце за мной
10:07 16-11-2005
я люблю просто обжареную цветную капусту:
Отвариваешь немного капусту, "разобраную" на много составляющих)) Потом сливаешь воду и жаришь на масле, предварительно посолив и добавив перец (или еще специй) по вкусу
Simpli
10:30 16-11-2005
поэксперементируй. например с запеканками. скажем, отваренную и обжаренную в масле залей смесью из яйца и сливок с расплавленным плавленным сырком(можно без сыра).
или отваренную выложи в блюдо для запекания, добавь кольцами порезанный и обжаренный лук и сметану. и в духовку. минут на 20-30. можно сверху сыром. можно туда же кусочки мяса - и тогда как самостоятельное блюдо. скажем - вниз мясо медальонами, а сверху капусту с луком, и залить сметаной. или мелко кубиками порезать мясо. только мясо обжарить предварительно.
ну или просто обжарить и добавить помидоры без кожицы и укроп.
:-)
Строка
13:22 16-11-2005
Суп-пюре из цветной капусты - отличная весчь!
Ubuntu
01:27 17-11-2005
Солнце за мной спасибо! Дешево и сердито. Попробую

Simpli а как готовить в духовке говядину, чтобы она не была жесткой? Кстати, капуста не сгорит, пока мясо будет готово?

Строка можно рецептик?
pantherra
03:48 17-11-2005
поджарь ее на сковородке втечение 7-и минут на большом огне, постоянно помешивая с:
луком репчатым, соевым соусом, морковкой, кабачком и чем еше найдешь. Капустка должна еше хрустеть, когда дело будет готово. Чесночка там добавь перед подачей на стол.

или просто свари. Положи в тарелку со сливочным маслом (много) и обязательно лимонным соком. Сверху можно слегка пармезаном сыпануть. Простенько,но со вкусом.
Строка
13:52 17-11-2005
Sunny Для супа-пюре тебе понадобится грам 300 цветной капусты, грамм 200 мясного бульона, грамм 100-200 сливок, два желтка, сливочное масло, креветки, шампиньоны, лук репчатый.

Соединяешь сливки с мясным бульоном, даешь смеси закипеть, в ней до мягкости отвариваешь цветную капусту, которую после готовности протираешь через сито или в блендере и снова смешиваешь с жикостью. Взбиваешь желтки по получения пенки, вливаешь их в некпиящий! суп, размешиваешь, добавляешь хороший кусок сливочного масла. Соль и специи по вкусу.

Креветки, если они сырые, отвариваешь в подсоленной воде. Шампиньоны обжариваешь с мелко нарезанным репчатым луком до золотистого цвета. Добавляешь креветки и шампиньоны в полученное пюре. Можно еще на том же масле поджарить опять же до золотистого цвета муку и заправить ею суп. Хорошо все это трескать с гренками. Знаешь, такие, которые обжарены на сковородке с двух сторон со смесью молока и яйца.
Simpli
18:11 18-11-2005
Sunny я беру вырезку, она выстро готовится и мягкая. обжариваю предварительно по 2-3- минуты с каждой стороны. а капусту варю.
yell
00:12 26-11-2005
салатик лопали позавчера:
головку капусты разбираешь. отвариваешь в течение трёх минут, поливаешь лимонным соком и топлёным маслом, добавляешь пачку сухариков, банку кукурузы, полбанки ананасов и полбанки маслин. можно добавить креветки, грибы или куриное мясо. заливаеь майонезом. даёшь полчаса постоять. лопаешь.