anti-s
17:47 18-11-2005 приготовить пиццу
Товарищи! Со-едатели.
Наверняка многие из вас ваяли и ваяют пиццу в домашних условиях.
Поделитесь, как - можно и попроще-побыстрей, можно посложней-повкусней-поизысканней! Главное, чтобы было ВКУСНО!
Рецепт с готовой основой для пиццы уже был, давайте про само тесто поговорим. Как готовить, из чего

настроение: думаю о курице, Которая ждет меня дома

отредактировано: 18-11-2005 17:48 - Антивирус

Комментарии:
yell
19:50 18-11-2005
обычное дрожжевое - только безопарным методом
Blis
23:03 18-11-2005
yell а поподробнее?
Ксана
13:12 19-11-2005
Очень хорошо идет под домашнюю пицу - мороженое листовое тесто .
Разварачиваешь лист , кидаешь все, что хочешь и на 10 - 15 минут в духовку.
Протвень предварительно смазать И все ) Мягкая
yell
16:57 19-11-2005
KPI/IBOPYKOCTb
дрожжи(пачку свежих или две столовых ложки(с горкой) сухих) разводишь в стакане тёплого (не меньше 30 и не выше 40 градусов) молока, добавив туда щепотку соли, ложку сахара и ложку муки. когда взойдут(я обычно наливаю это молоко в литровую банку. когда дрожжи начинают из банки вылезать - значит, поднялись занимает процесс минут 20-30), выливаешь в миску. Растираешь одно яйцо с тремя-четрыьмя ст. ложками сахара, добавляешь к дрожжам. Туда же полпачки(грамм сто) расплавленого, но уже негорячего, маргарина, поллитра тёплого молока. Начинаешь вымеивать, потихоньку добавляя муку. В целом её понаобится около килограмма. Когда где-то половину муки засыпешь, добавь столовую ложку растительного масла - с ним тесто потом лучше раскатывается. В ощем, засыпаеь муку, всё вымешиваешь хорошенько. Скатываешь всё тесто в шар, кладёшь в высокую миску или кастрюлю, посыпаешь мукой, накрываешь сухим тёплым полотенцем и ставишь в тёплое место. Если в комнате есть сквозняки или открывается дверь - укутываешь. Оставляешь походить. Когда увеличится раза в два с половной-три(обычно за два-три часа) - значит пора разделывать. Теста получается много. Из этого количества ты не только на всех пицц наделаешь, а ещё пирожков напечёшь . Говорят, его можно замораживать в морозилке - но я никога этого не елала, так что сказать не могу.
да, ещё момент: вместо молока вполне можно использовать сыворотку и даже обычную воду. с молоком просто нежнее, с водой - более пресное. Решающее значение для хорошего теста имеет качество дрожжей, муки и температурный режим
Nusik
13:36 21-11-2005
Ближе к ночи выложу пост.
Йенна
18:00 21-11-2005
я лично делала так (пицца "Неаполитано" кажется):
1,5 ст. муки, 1 ст. кислого молока (кефира или сметаны), 2 яйца, 0,5 ч.л. соды
просто и вкусно
Nusik
03:08 26-11-2005
Лучше поздно, чем никогда.
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=1566372