Алекс Лочер
23:43 22-11-2005
Вот не знаю, не пишется мне и все тут. Настроения как-то нету. Но раз уж обещал рассказать про Париж - надо рассказывать.
Вообщем по порядку.
Целью визита была большая строительная выставка, каждые два года проходящая в Париже. Так как фирма, в которой я работаю (ну или делаю вид, что работаю) к сей отрасли имеет прямое отношение, шеф решил, что туда надо ехать. Если уж не как участниками выставки (на свой стенд видимо денег жалко), так хотя бы посмотреть да с народом познакомиться. Не знаю вообщем, зачем ему это понадобилось, но проблема такова, что шеф у меня владеет только двумя языками - русским и русским матерным. Для того, чтобы с кем-то там знакомиться, нужен переводчик. Как минимум со знанием английского (французский было бы совсем круто, но это уже малореализуемо). Штатных переводчиков в компании нет, есть только внештатный программист, то бишь я. По-английски я более или менее свободно говорю, так что шеф мне это дело и предложил. Можете считать меня избалованным привередой, но, если честно, особого желания ехать не было. Ну в самом деле, в Париже был буквально за три недели до этого, все что там нужно поглядеть "для беглого общего ознакомления" поглядел, на более серьезное знакомство с городом, страной и народом времени явно не будет... а дома еще и диплом недоделанный лежит. Но с другой стороны отказываться от таких предложений как-то не принято, да и шефу помочь надо было... да и чем черт не шутит - вдруг удастся еще и отдохнуть немножко? - короче, согласился.

Собственно, работать особо не получилось. Я свои обязанности выполнял добросовестно, шеф тоже активно ходил по стендам и пытался устанавливать контакты... но практически бесполезно. И выставка была какой-то дохлой, да и сам французский рынок, судя по всему, в нашей продукции попросту не нуждается. И не потому, что она хуже, а наоборот - 99% всех продуктов деревообработки, которые мы там видели, были значительно хуже наших - судя по всему во Франции просто нету такого количества богатых клиентов, способных платить бешеные деньги за исключительное качество - а именно паркетной продукцией элитного качества наша фирма и занимается. Вообще по поводу всего этого подумалось - пора забывать все эти бредовые представления о "евро-качестве". Чушь все это собачья. Ныне у нас в России подавляющее большинство продуктов делается ничуть не хуже, чем в Европе. Это касается не только "строительных деревяшек" - речь и о мебели, и о всякой там фурнитуре да плитке и тому подобных вещах. Вообще все что было там на выставке ничем таким выдающимся не является. Ну разве что только решения "умный дом" - все таки в высокотехнологичных отраслях мы пока еще далеко отстаем. Хочется надеяться, что не безнадежно.

Вообщем, из запланированной недели на выставке провели два раз по пол дня. Сказать что совсем уж напрасно съездили все же нельзя - какие-то там контакты установить удалось - числом 5-6 штук. Вопрос только в том, оправдало ли стоимость поездки.. ну да ладно, не мое это вообщем дело. Мое дело переводить да клавиши нажимать
Все остальное время было посвящено вроде как отдыху. "Вроде как" - потому что и тут не все было гладко. Дело в том, что помимо нас с шефом в одной компании с нами было две дамы. Одна - какая-то знакомая и партнерша шефа, другая - ее подруга. Девушки, сразу замечу, ммм... скажем так, не самого тяжелого поведения. Непосредственных проблем это не доставляло (во всяком случае мне), но общее настроение портило очень конкретно. Плюс ко всему, я оставался все же при исполнении - делать что хочу не мог, должен был сопровождать шефа и спутниц. Соответственно, 80% времени прошло на повторение "пробежки" по основным достопримечательностям, посещенным мной еще в прошлую поездку (т.е. я вдобавок ко всему еще и стал гидом). При этом дэвушек все эти достопримечательности интересовали гораздо меньше, чем многочисленные бутики, а шеф у меня вообще не фанат "городского туризма" и явно скучал. Т.е. все эти походы были в принципе своем никому особо не интересны, и этот факт меня несколько угнетал.
Впрочем, когда удавалось-таки оставаться одному, радости становилось значительно больше. Париж - город замечательный. Сложно сказать, что именно в нем так завораживает, но то что это что-то есть - факт. Гулять по его улицам можно бесконечно, по-моему. Успел исходить всю центральную часть, а так же довольно много мест на окраинах. Гулял как днем, так и ночью, периодически не забывал фотографировать Прогулки неизменно оставляли очень приятное впечатление. Добрый город, очень добрый. В Москве мне так комфортно не бывает.
День рождения мой отмечали в МуленРуже, знаете наверное такое кабаре Красивое шоу, красивые девушки на сцене, приятная музыка... вообщем очень необычный день рождения. Одно жаль - ни родных, ни близких друзей рядом не было, а праздновать ДР с посторонними людьми я как-то не привык

Короче, впечатления от "командировки" такие, смешанные. Но вернулся домой с радостью, да. Только вот по возвращению уже полторы недели прошло, а "въехать" в нормальный рабочий ритм и настроение никак не могу. Надеюсь, пройдет.

На фото:
1) Вид с колокольни Нотр-Дам де Пари.
2) Вид на ночной париж с вершины "Большой Арки" (не путать с триумфальной) - дома-окна, одного из самых необычных строений, которые я когда-либо видел.
3) Лувр. Вид со стороны сада Тьюильри.




Комментарии:
Gernsback
00:39 23-11-2005
Ты тут-то праздновать будешь, а, камрад?
Алекс Лочер
00:48 23-11-2005
Gernsback - да нет, замялось оно как-то. Все люди занятые и загруженные, им не до пати. Да и мне как-то шумных вечеринок не охота. Ну ее нафиг, эту пати
Mikki Okkolo
09:40 23-11-2005
А что это за "Дом-окно"?
Anthrax
11:37 23-11-2005
Классные фотки. А насчет поездки... знаешь, не заморачивайся. Похоже, что у тебя сейчас просто нету четкой задачи, что делать. Вот и плаваешь и лень что-то начинать, а старое чуток не интересно
Alexvn
12:08 23-11-2005
А что это за "Дом-окно"? - арка на Ля Дефанс, надо полагать

[изображение]

А я там наверху так никогда и не был
Olga Krain
12:50 23-11-2005
Красиво. Замечательные фотки
Алекс Лочер
13:12 23-11-2005
Alexvn - ага
А там наверху прикольно довольно-таки
Alexvn
13:18 23-11-2005
Алекс Лочер - верю, но у меня почему то все время ощущение, что там очень холодно
Mikki Okkolo
14:38 23-11-2005
Alexvn Ты становишься настоящим парижанином. Те, говорят, никогда не посещают городские достопримечательности, типа башни Эйфеля.
Jeune Iris
15:56 24-11-2005
Алекс Лочер - классные фоты... особенно первая

А насчет днюхи ты не прав, мы, может, люди и занятые... но др - дело святое )
AmateraSu
19:55 24-11-2005
а я за тебя радуюсь, сашка ) и кстати - с прошедшим тебя
Pa.
22:56 18-12-2006
Алекс Лочер
По твоему посту могу привести в пример свою историю. Более актуальную, с другой отрасли.
Работаю сейчас на крупнейшем немецком предприятии по продаже, скажем так, индустриальных принадлежностей. Ассортимент - от милиметровых колец, прокладок, до метровых, от мелчайшик отверточек до крупнейших, корпуса, все сорта подшипников от сантиметра диаметром до 8ми метров, цепи, звёзды, насосы, всяческие насадки, клеи, мази, резинки, да всякой чуши полные лагеря. Не в этом суть.
Сижу в экспортном отделе и соответственно имею дело также с Россией, входящей в тот весь мир, с которым я ежедневно торгую. И вот задался я сначала сам вопросом, почему Россия покупает столько в Европе, ведь своё то должно быть. Причем закупки ежегодно растут. Чтоб не долго задумываться, позже напрямую поинтересовался у российских покупателей. И говорят они, что, мол, качество лучшее у вас, да и машины сейчас все обновляются, всё заменяется европейским, русского ничего нет, а на европейские ничего и не подойдёт нашего, да и не производится столько тут всего и т.д. На вопрос, чтож теперь, вымрет совсем русское, неуверенно и тихо ответили, что, тип, ну наверное не совсем.
Однажды ко мне пришел коллега и заявил, что его клиент требует подшипник, который он как образец прислал нам. Оказался подшипник русского производства. Какая-то машина давних времен у мужика и вот приспичило челу именно русский. Я в Питере нашел за 20 рублей его правд быстро, но партнёр долго смеялся над тем, что мне вот, видилите, нужно, русское. Говорит, я тебе бесплатно бы прислал, развеселил меня так, (тем, что кто-то интересуется русским!), но вот только как!? В России нет даже возможности нормальных пересылок с Европой! (мы сами шлём товар в Финляндию, откуда российские партнёры его забирают, знакомо наверняка). Альтернативу я надыбал во Франции, клиенту, не скрою, не без чувства стыда за могучую страну, обьяснил, что сложно ещё с пересылками там, хоть и туристов в космос шлют.
Ещё как-то у шефа поинтересовался, нет ли у него интереса импортировать что-нибудь российское, расширить сортимент. Он тоже долго смеялся и заявил, что когда в России появится что-нибудь достойное, то возможно.

Так вот, это разве каким то образом повлияло на твой взгляд или мнение? Пример, противопример. Чушь какая-то.
Я, собсна, не любитель критиковать. Скорей любитель самокритики. Удивляют заявления, далёкие от реальности, и упёртое утверждение их правильности. Всего-то. Если уж разведение соплей, то интереса знакомства поближе ради.