chemodankina
18:11 02-12-2005 мой любимый рецепт
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ФОНДЮ
Время приготовления: 20 мин + 10 мин

Ингредиенты: На 6 порций:
200 г шоколада, разломанного на кусочки
тертая цедра 1 апельсина
2 ст. ложки апельсинового сока
150 мл густых сливок
1 ст. ложка ликера

Для обмакивания:
клубника
ананас, нарезанный небольшими дольками
киви вишня

Инструкции: 1. Положите кусочки шоколада в комби-миску, установленную, на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер.

2. Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю.

Можно взять любые цукаты, крупные орехи или сухофрукты.
Комментарии:
Dahlia
20:56 02-12-2005
наверное, вкуснота... но я так редко ем шоколад, что когда мне его хочется, то сил нет все это вытворять а если шоколада не хочется, то фрукты мне тем более не помогают. Всегда заглядывалась на подобные рецепты и иллюстрации в журналах
chemodankina
14:06 04-12-2005
оччень вкусно. так вкусно, что стоит попробовать