Онегин
13:26 09-12-2005 горячие бутерброды
Моё понимание горячих бутербродов:
Белый хлеб нужно порезать тонкими кусочками (около 1 см. в толщину) .
Далее на кусочек хлеба кладём небольшой кусочек сыра, затем ветчину (или что-нибудь ещё), затем ещё один кусочек сыра и закрываем сверху вторым кусочком хлеба.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масла должно быть достаточно.
В горячее масло кладём бутерброд и прижимаем его сверху к сковороде. Я использую для этого лопаточку, можно ножом или рукой))) Через минуту-две хлеб станет румяно-золотистый. Переворачиваем бутерброд и снова прижимаем его. Теперь уже рукой это сделать не получится))))
Внимательней, ибо вторая сторона обжаривается быстрее. если масло впиталось без остатка в хлеб - добавте ещё немного масла... Когда вторая сторона прожарится - снимаем бутер со сковороды и на бумажную салфеточку кладём. Чтоб масло с бутера лишнее сошло...
Вот собственно и всё)))
Комментарии:
LaVita
13:40 09-12-2005
А помидорку? Горячие бутерброды с разнеженным помидором в расплавленном сыре, это ж вкуснотища неописуемая!
Онегин
14:57 09-12-2005
Швындик я не очень люблю помидоры))) потому и не упомянул))
талестра
16:03 09-12-2005
Швындик моей первой мыслью тоже была мысль о помидорах!!!!
Warum
23:32 09-12-2005
я белый или черный хлеб слегка смазываю томатным соусом (НЕ кетчупом), на соус оливки (если есть, а если нет, то и так сойдет), сверху кусочек сыра (или тертый сыр), на горячую сковородку под крышку с неможком воды (будет шипеть, ессно). Ненадолго, иначе хлеб сильно размягчится от пара. Нам надо только чтоб слегка размягчился сыр.