di
20:02 16-01-2006 рыба
не столь давно на мое холостяцкое (если можно так выразиться девушке) жилище был совершен набег родителей. Так как мои мама и папа очень сильно любят меня и заботятся о моем здоровье, то они забили мне холодильник рыбой. Но я совершенно не умею ее готовить!
в общей сложности в морозилке обнаружено:
2 рыбьи головы
2 куска рыбы
филе рыбы.
все предположительно горбуша или семга (точней определить пока не могу). Головы точно от семги.
подскажите вкусные рецепты! и чтоб не сильно сложно было готовить!

отредактировано: 16-01-2006 20:03 - di

Комментарии:
Лохматая
20:40 16-01-2006
Филе можно просто ужарить в сухариках и с лимонным соком.

Головы - в уху!!

И куски пожарить....
di
23:01 16-01-2006
Лохматая ну уху как делать я знаю...видела тут рецептик.... а вот сколько жарить в сухариках? кусочки см 3-4 толщиной.... ответы определишь на глаз мне не помогут! мне хоть примерно надо....я вообще в готовке не сильна... в рыбе особенно..
Hostage
23:11 16-01-2006
di К мороженной (любой не только что выловленной) рыбе подходит одно правило - лучше пере, чем недо. Отсюда реноме - лучше всё же на глаз, а пото ещё чуть чуть.
di
23:20 16-01-2006
Hostage ну хоть чуть чуть подскажите сколько это на глаз! 10 или 20 или 30 мин? после какого времени на глаз мерить?!
Hostage
23:49 16-01-2006
di Зависит от сковороды, от плты, от огня. Во-первых, для ориентиру, гораздо быстрее мяса. За 30 минут ты получишь уголёк. 3-4 см толщиной? Уже размороженая - минут 10-15, всяк не больше.
yell
01:18 17-01-2006
Hostage на любитея. мы с мужем предочитаем недо
так что рыба у нас жарится\тушится от трёх до пятнадцати минут. без панровки и яйца.
правда, т.н. "жареную рыбу"(т.е. то, что обычно подразумевается по этим термином) он вообще не ест сам заах её не переносит. а моё творчество - очень даже
yell
01:29 17-01-2006
кстати, последний раз замороженую рыбу я готовила так, что гурманы меня убили б, наверное. просто мы начали было разморажвать рыбу, а потом оказалось, что "званый ужиин" откладывается. так я её засыпала зеленью и кружочками лимонов и запихнула обратно в холодильник. так как у него проблемы с трморегуляцией , за ночь всё это дело несколько подмёрзло. на другой день было закинуто на разогретую сковороду, посыпано белым перцем и накрыто крышкой. через пять минут туда налили рюмку вермута, ещё через пять - посыпала тёртым сыром.
caliban, vurdalapka, идиот и ещё пара гостей вроде не плевались
Hostage
01:42 17-01-2006
Ну почему же.... Если вспомнить как делается строганина , то в рыбе с лмионным соком в морозилке самое место