croix
17:02 08-02-2006
Сегодня на консультации перед очередным гос-тестом разговорились со знакомыми, и пришли к выводу, что у нас прошла уже четверть (а то и меньше) жизни, а кроме учёбы у нас особо ничего и не было. Это негатив.
Теперь позитив. Зато вспоминали, кто, где и чему успел поучиться.
Ну, понятное дело, детские садики - у меня их три. В первом воспитальницей группы была моя тётя, которую вообще зову по имени сколько себя помню, но в садике называл всегда официально, по имени-отчеству, родители заставляли :) Второй садик - в связи с пеерездом на новое место, а третий - в связи с уже обнаружившимися во втором садике проблемами с речью. В этом самом садике меня учили правильно произносить Р, Ж, Ч, Ш и Щ . Получилось у них, если честно, не на все 100%, но - как уж есть. Учили меня там, среди прочего, играть на аккордеоне, даже где-то дома фото есть :)
Потом - школа. Школа, причём, не простая - а при Академии боевых искусств, не боитесь меня теперь? :) На самом деле "при академии" она стала, когда я был уже классе в 6-м или 7-м. С первого класса занимался шахматами класса до 6-го, пока шахматная школа не переехала из моей в другой район. Занимался и музыкой - учился играть на фортепьяно,около двух лет, а потом родителям сказали, что для продолжения стоит купить домой фортепьяно, а был у меня только небольшой синтезатор на две октавы. Покупать инструмент родители то ли не захотели, то ли просто не смогли, но вскоре учиться в музыкальном кружке я перестал.
В пятом классе пошёл в футбольную школу, откуда, впрочем, через две недели меня выгнали сказав, что в фтбол я игать не умею.
Тогда же начал заниматься боевыми искусствами, сначала - год каратэ, потом что-то около 5 лет таэквондо. Забросил, жалею, было интересно и полезно.
Ещё класса с 6-го ходил в фотошколу, которая у нас была вместо труда. По данному поводу мне был куплен фотоаппарат Смена-8М, на который и снимал класса до 9-го. И умел ведь снимать, и проявляли сами плёнку, и печатали. А сейчас в плане фото я вообще деградировал. Ужас.
10-й класс - ходили почти всем классом на курсы "Коммерческий представитель фирмы", корочки о котором нашёл недели две назад. Было интересно, именно тамна занятиях по психологии познакомился с игрой "Крокодил" (не люблю это название), правда, год не было каникул - вместо них на курсы и ходили.
Потом - Академия. Там уже добавочных занятий стало заметно меньше, только те, что по программе - борьба с пожарами, выживание и т.п.
Что дальше - не знаю, но думаю. Может, ничего, а может вообще пойду по стопам друзей, едущих сюда.
Посмотрим.
Комментарии:
Renoir
17:25 08-02-2006
Нормально. У меня, учитывая армию, ещё больше. Жаль, что опыт не передаётся при рождении. :)
А ещё второе образование, а ещё и непрерывное обучение всю жизнь... Эх, недодумала природа...
Theo
16:45 16-02-2006
У меня тоже была история, тоже до боли похожа на другие. Очень прикольно рассказываешь, я, обично не читаю что-то длинное, но тут- интересно до самого конца.
Мне вот запомнилось про фото. Хочу научится самой делать фотографии. У меня папа когда-то делал, у нас и аппарат такой есть.
croix
02:48 17-02-2006
Theo Главное - желание, как мне кажется. Ну и время свободное. Так что если соберешься - искренне желаю удачи!
P.S>Эх, мне бы самому на что-нибудь интересоне желание и время найти.