z_g
06:03 24-03-2006
Религия говорит: "Ты не можешь. Это только для избранных"
Вера говорит: "Я - сын Божий. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"
Комментарии:
Cler
07:00 24-03-2006
Это не вера, это Нео в Матрице).
the_Dark_One
07:13 24-03-2006
"Гордыня". :yes:

Со стороны кажется, что в твоей вере мало Бога, но много тебя. Как будто ты крестишься, глядя в зеркало. Осторожнее: люди с удивлением узнавали однажды, что помогает им в их усердии не Бог, как они думали, но чёрт.
z_g
07:39 24-03-2006
Cler а откуда ты думаешь Вачковские утащили большуя часть идей? Даже концовки альтернативной придумать не сумели. Только во тсамое главное. естественно, потеряли.
z_g
08:28 24-03-2006
necrosдруг, если тебе так кажется, то это от того, что для тебя это непонятно, не привычно и т.д. В этой вере не просто много Бога, в ней все - от Бога. Даже сама вера. Даже сам выбор. Не я избрал Христа, а Он меня.
the_Dark_One
08:55 24-03-2006
z_g
Да, мне это непонятно. Т.к. моя вера - в Бога, а не в себя (или тебя).

Я не буду тебя переубеждать, просто предостерегу: осторожнее. Ибо следующий шаг людей, идущих твоим путём будет "во мне так много от Бога ---> я сам Бог". Они плохо кончали. Потому, будь осторожен. Отвечать/оправдываться не нужно. Просто задумайся.
z_g
09:59 24-03-2006
necros это называется: "опять двадцать пять за рыбу деньги" :))) Я так же далек от указанной тобой ереси, как вообще от попытки приписать себе то, что дается только Богом. Еще раз: для меня упование в Боге и для меня нет надежды вне Его. Есть четкое понимание, подкрепленное малоприятным опытом, что если я отойду от Бога, попытаюсь приписать Его славу себе или как-то еще попытаюсь отделиться от Него, то я опять упаду туда же, где был до того как и даже еще ниже. Это не вызывет тревоги только по одной причине: Бог верен и праведен, пока я хочу держаться за Него, я не упаду. Собственно и само это желание возникает именно в процесе общения с Ним. Был момент, когда я совсем перестал молится и стал скатываться все ниже и ниже. Меня совершенно явно вытащил Бог.
Мне сложно объяснить все глубину моего упования на Бога. Он конечно еще далека от совершенства или даже от упование того же Симеона нового Богослова, но это процесс. И Бог в нем не ставит пределов, но наоборо мотивирует рости. Собственно и об этом у С.Н.Б. тоже есть. Могу ссылочку привести.
Интересно то, что я - протестант, причем из самой "передовой" :)) конфессии, С.П.Б. - православный 10 века, но все, о чем писал он я либо переживал сам, либо подошел к этому, либо Бог просто дал понимание, но все это я принимаю, за исключением исихазмы(дискуссионный вопрос, здесь нужны молитва и размышления) и святых отцов (потому, что это противоречит Библии). Мне понят его и его упование просто - я сам такой. И когда он пишет, что чем дальше, тем больше уповает на Бога, я его понимаю. Это не "Бог далеко, а я тут пока как-нибудь сам". Причем С.Н.Б. пишет, что все, что он пережил (опять-таки за иск. исихазмы), доступно каждому, кто решится идти. Как и современные учения. которые как водится - хорошо забытые старые, С.Н.Б. утверждает необходимость личных отношений с Богом для каждого, опять-таки могу привести ссылки.
z_g
11:18 24-03-2006
К-стати, таки да, когда я в Иисусе Христе я - бог. Не Бог, но бог, как написано в Библии, как учил иисус Христос. То же писал все тот же Симеон новый Богослови и наверняка не он один.
Главное - в Иисусе Христе.