the_coffe_girl
09:57 03-04-2006 Медовый тортик
1 ст. сахара,
1 ст. молока
½ ч.л. соды
4 ст.л. меда
Изюм, орехи грецкие, корица – на глаз по вкусу.
Все перемешать, добавить муку до состояния очень густой сметаны (но еще течет).
Выпекать при 200 в течении примерно 40-50 минут в форме для кексов (вот такой)

[изображение]
В форме для коржей не пробовала выпекать, мне кажется, что он может не пропечься посередине - тесто получается очень тяжелое.

Если вы добавили мало муки, то ничего страшного, просто тортик получится не сухим, как кекс, а как будто пропитанный чем-то, но все равно очень вкусным.

Пысы. Писала по памяти, вспоминая последовательность действий – вроде ничего не забыла. Пеку на автомате.

отредактировано: 03-04-2006 09:57 - the_coffe_girl

Комментарии:
Piccolo_fiore
17:49 19-04-2006
Говно, извините, полное. Порча продуктов.
yell
23:56 21-04-2006
наш рецепт медовика другой:
стакан мёда,
три яйца,
сода+уксус,
полпачки сливочного, а лучше - 100гр. топлёного масла
мука(чашки две, но вообще-то до сметанообразности)
полстакана-стакан грцеких орехов, наломаных небольшими кусочками(не крупно, но и не в порошок)
желтки растираются с мёдом, вливается растопленное, но не кипящее, масло, сода с уксусом, взбитые белки, затем по ложке (не прекращая взбивать) добавляется мука о консистенции густой сметаны. вспыпаем орехи, перемешиваем.
противень смазываем топлёным\сливочным маслом, выстилаем пергаментом, наливаем тесто слоем в сантиметр, включаем электродуховку на среднюю мощность, запихиваем в неё противень. тесто для следующего коржа наливам во второй противень и ставим на духовку сверху (так оно будет потом пышнее).
этого тста хватает на два-три коржа.
далее есть два варианта: если мы хотим торт, коржи пекутся до коричневатой золотистости, достаются, чуть остывают, разрезаются мегаострым ножом вдоль (тесто подойдёт сильно, так что при доставании из духовки толщина бует сантиметра три, соответственно, после разрезания - из каждого коржа выйдет два полуторасантиметровых ), смазываем масляным кремом и укладываем друг на друга. если же мы хотим печенья - оставяем коржи в духовке чуть дольше, чтоб подсушились, а сразу по доставании разрезаем на ромбы.