Pulim
17:00 15-05-2006 Оказывается,
коричневый сахар намного полезнее обычного - белого:
коричневый сахар обладает целым комплексом микроэлементов: кальцием, магнием, железом, фосфором, калием и даже содержит белки. Производится он специальным упариванием сиропа, извлеченного из сахарного тростника, которое позволяет сохранить максимальное количество патоки.

Golden Granulated - эти светло-золотистые кристаллы идеально подходят для кофе, чая, фруктовых салатов и каш.

Demerara - сахар, обладающий специфическим насыщенным ароматом, может вызвать некоторый шок у людей, привыкших к тому, что сахар вообще ничем не пахнет. Первая мысль - туда что-то добавили. На самом деле так пахнет патока, выделяемая при переработке сахарного тростника, то есть самый что ни на есть природный продукт. Знатоки добавляют демерару в кофе - это придает вкусу напитка дополнительную пикантность.

Коричневый кусковой сахар-сырец.
Получается методом увлажнения, формовки и сушки коричневого тростникового сахара. Обязательно подается к кофе в дорогих ресторанах

Во как интересно
Да, чуть не забыла: авокадо не созревают на дереве. Их необходимо сорвать, чтобы они начали спелеть, так как в листьях содержится вещество, которое не дает плодам созревать. Так что лучше всего хранить авокадо на дереве, где плоды могут находиться до 7 месяцев.

Это я по кулинарным сайтам лаЗИЮ ))
Комментарии:
Black Dragon
17:38 15-05-2006
Юль, это все фигня. Коричневый сахар - он просто нерафинированый :-) Очередная попытка маркетологов сделать из дерьма конфетку...
Pulim
17:53 15-05-2006
Black Dragon Ты что - серьезно? Ну..я так не играю!
Black Dragon
18:16 15-05-2006
Pulim На полном серьезе. Коричневый он потому, что в нем остаются примеси, присутствующие в патоке. Типа, вломы было очищать - тогда давайте скажем, шо это не баг, а фича!
Кстати, тростниковый - он всегда был дешевле свекольного. На дорогую экзотику может потянуть разве что кленовый сахар :-)
Летающая_душа
11:05 16-05-2006
ну вот, я уже собралась на коричневый сахар перейти, а тут Black Dragon пришел и всех обломал
Pulim
12:10 16-05-2006
Летающая_душа И не говори, Лен ))
Wade
18:09 16-05-2006
На самом деле не все так просто (говорю, чтобы защитить своих коллег по маркетингу)

Дело в том, что сахар можно получать из различных исходных материалов. Например, не только из свеклы, но и тростника Соответственно, у них также получается различная концентрация, различный состав и окрас.

PS Коричневый сахар рулит.
Pulim
18:11 16-05-2006
Wade Ну вот...
Wade
18:14 16-05-2006
Чтобы не быть голословным:
http://brown-white.ru/?cid=top&id=saga
Black Dragon
18:33 16-05-2006
Wade Вообще, если я не ошибаюсь, тростниковый сахар всегда был одним из наиболее дешовых. И тут вдруг последнее время начались разговоры о его обалденной полезности... PR он и есть PR. А недоочищеный продукт - он и есть недоочищенный продукт....
Где сравнительные данные о химсоставе? ;-)

"Недавние исследования американских маркетологов показали, что американцы стали в три раза тупее - телефоны в рекламе приходится повторять по три раза вместо двух." Шпилька маркетологам :-)
Wade
18:48 16-05-2006
Black Dragon, а где сравнительные данные по стоимости производства сахара из тростника и свеклы? Если говорите А, говорите и Б.

Остроумие - это отдушина для чувства враждебности, которое не может быть удовлетворено другим способом. (Зигмунд Фрейд) Наш ответ на шпильки.
Black Dragon
09:44 17-05-2006
Wade Ну, батенька, тогда ловитее ссылочки:
http://www.nsu.ru/materials/ssl/dis...chives/005.html - это по поводу желтого сахара с микроэлементами, последний абзац. Желтый сахар - это сахар-сырец.

http://www.conditer.ru/preview/news/index.asp?id=423
http://logos.press.md/Weekly/Main.a...me=8&Topic=8356
http://www.profile.ru/items/?item=6213
Это по поводу себестоимости производства сахара. Производство сахара из сахарного троснтика обладает меньшей себестоимостью. Увы, технологии я вам привести не могу, на специализированные сайты меня не пускают...
Pulim
11:53 17-05-2006
Ну, ребят, я смотрю - вы серьезно занялись изучением сахара как такового - того и глядишь - спецами станете в этих вопросах, и я с вами заодно
Wade
16:15 17-05-2006
Black Dragon, стоп-стоп. По поводу первой ссылки - мы говорим про коричневый сахар, но не про сахар-сырец. Поэтому связи я не вижу с нашей темой вовсе.

Другие особо плотно не разбирал, но смысл понятен. Да, сахар из тростника дешевле. Но дешевле за счет того, что для него требуется меньшая отчистка, чем при изготовлении его из свеклы. Плюс во время очистки сахарной свеклы одновременно убиваются почти все полезные вещества, в результате чего мы получаем белоснежный цвет и никакой полезности.

Вопрос - а почему же тогда не перешли на тростник? Да все просто и граничит с политикой: субсидирование собственного сельского хозяйства, будь оно в Европе или России.
Black Dragon
16:45 17-05-2006
Wade Дадада, вот я и говорю, что коричневый сахар - это по сути сырец в "блестящей упаковке". Еще раз внимательно прочитай последний абзац. "Готовый, высушенный сахар-рафинад должен содержать не менее 99,9 % сахарозы, иметь белый цвет и не обладать посторонними вкусом и запахом." , т.е. то, что не соответствует этим требованиям, сахаром не является. Исходя из технологии приготовления, все коричневое или желтое представляет из себя недоочищеную патоку. За которую, что характерно, хотят многа денех ;-)

По поводу второго.... Мы не разбираем проблемы сельского хозяйства и сахарной промышленности. Мы разбираем вопрос себестоимости производства сахара. И как я понимаю, по вопросу дешевизны тростникового сахара вы со мной согласны...
morbid
16:51 17-05-2006
Главное - не есть желтый снег.
Pulim
17:17 17-05-2006
morbid ))
Wade
13:23 18-05-2006
Black Dragon, нет, мы разбираем вопрос полезности коричневого сахара. (Именно сахара, а не сахара-сырца, что принципиально разные вещи). Так вот, я пока не пойму, в чем именно вы меня хотите убедить - тем, что он плох лишь потому, что его производство (но стоит различать производство и окончательную стоимость, что включает в себя доставку, все расходы по оформлени и пошлинам, хранению и т.д.) дешевле, так как он не требует столь тщательной очистки.

Так вот, повторюсь - коричневый сахар полезнее. Маркетологи тут абсолютно не причем.
Black Dragon
13:37 18-05-2006
Wade Я хочу убедить, что коричневый сахар:
1. Не сахар вовсе, а недоочищеная патока.
2. Он не стоит тех денег, которые за него ломят.
Т.е. хочу доказать, что вся эта "полезность" - лишь хитрый ход маркетологов.

А вам поставлю следующие вопросы:
1. Зачем тогда производят белый сахар-рафинад, если коричневый много круче (если принять вашу точку зрения)?
2. Почему за коричневый сахар надо платить больше, если его себестоимость меньше?

Не надо мне расказывать о стоимости и т.п. Йа - экономист-кибернетик :-D
В спорах рождается истина...а так же гематомы и сотрясения. И вообще, мы тут вполне забавно сношаем друг-другу мозги, попутно тренируясь в риторике и софистике :-)
Если вы считаете, что пора прекратить, то я таки угомонюсь...
Wade
15:04 18-05-2006
Black Dragon, ну раз ты такой "экономист-кибернетик", то наверное должен понимать за счет чего может вырасти стоимость продукта, ввозимого из-за океана, да? Себестоимость это лишь затраты на производство. Но конечная цена определеяется не только ей, но также и дополнительными затратами, коих очень много. Если интересует, я могу рассказать о том, как в нашу страну попадают грузы и сколько на каждом этапе они дорожают. Поэтому давайте вопрос цены закроем раз и навсегда. Мне софистика не нравится, так как это разговор ни о чем

По поводу того, зачем производят. А вы не задавались вопросаом, почему белый сахар распространен у нас больше, чем в какой-либо другой стране? Могу дать подсказку - ВАЗов у нас тоже больше, чем иномарок. Мысль разовьете сами?

А вот еще пара ссылок с комментариями специалистов:
http://www.kp.ru/daily/23386/33147/
http://www.ediet.ru/s.php/1450.htm
Pulim
15:10 18-05-2006
Black Dragon, Wade Ребят, ну что вы в самом деле!!!! Я вас "помирю": полезны оба вида сахара: и коричневый, и белый )) Можно попробовать ради интереса коричневый - а употреблять-то мы все равно будем белый
Black Dragon
15:31 18-05-2006
Wade Есть нюансы - почему вдруг отечественным производителям квотируют производство сахара из импортного сырья? Наверное, чтобы они совсем не на него не перешли и не загубили кой-какие отрасли с/х. Кстати, замечу, вы сами об этом говорили...
Но это уже проблемы сельского хозяйства и политики протекционизма...:-)
Тему закроем, а то наша уважаемая хозяйка уже беспокоится.

Pulim Дадада, Юль, я уже молчу! :-) Привычка, знаешь ли. Общаюсь с неправильными людьми, задающими много вопросов. Одного такого на рынке боятся все торговцы ножами - он любит снимать своим ножиком стружку с расхваливаемого ими товара :-D
RedL1ne
15:41 18-05-2006
очень познавательный пост
Pulim
16:13 18-05-2006
Black Dragon Интересно было наблюдать, как каждый из вас свою точку зрения отстаивал - и все со ссылками на какие-либо источники. Я бы стала демагогию разводить Мужчины - они и есть мужчины
Black Dragon
17:34 18-05-2006
Pulim Ті засталяешь меня думать, что классическое "Ты меня уважаешь?!" - сугубо женский вопрос :-)