Почти все продукты куплены, осталось только купить мясо и замариновать его, так что пути назад нет!
Вот только думаю, а что бум есть на второй день? Мясо? Тогда его надо будет побольше брать, если не мясо, то что?
Веснушечка , рецепт маринада: мне тут мама подсказала, что вместо уксуса лучше использовать лимоны и помидоры - кислоту дают ту же, но нежнее и вкуснее получается... маринуем мясо слоями - кладем слой кусочкой, солим, перчим, лимоны и помолдоры колечками, сдедующий слой. Под легкий гнет на несколько часов! (Можешь воспользоваться, если хочешь!)
насчет еды - предлагаю каждому дать задание - привезти что-нить съестное (нарезки, хлеб порезанный, йогурты питьевые, печентки, соки, воды, холодный чай)... один день можно и без горячего прожить, я считаю, чтобы не заморачиваться ни с кастрюлями, ни с котлами...+ вода - руки мыть и умываться)
KuMushka в принципе еда - это не проблема, я могу купить не напрягаясь. остало только решить что? я за йогурты. думаю после субботы они будут очень к стати
Веснушечка кастрюлю - это обязательно.
на утро следующего дня - как справедливо заметил Семеркин - дошираки всякие, или вариант сублимат картофельного пюре+ сосиски какие-либо... вариантов масса.
Топор нужен обязательно.
Ещё важно не забыть про достаточное количество стаканчиков, заварка чайная, сахар - это те вещи, которые нужны, но про них всегда забывают
Семеркин мля, я просто не помню там магазинов по дороге, кроме королева. короче говоря, сначала загрузим все что нужно, посмотрим как с местом будет и если терпимо, то в химках купим, на худой конец, если пересечемся с Лоттосом, купим в королеве, думать на месте будем
1. Вода - брать нужно по-любому не меньше 20-25 литров ИМХО на чай, на попить утром, на умыться и т.д. и т.п.
Касаемо воды - каждый кто за рулем - должен будет купить по 1-2 балона 5 л воды!
2. Магазины - на выезде из москвы по ярославке будет огромный ПЕРЕКРЕСТОК - там можно купить очень многие недостающие "детали праздника"
3. Главное: На чем будет готовить мясо? Мангал на сколько я помню был, а вот про УГЛИ что-то все молчат... Их надо бы в том числе приобрести... Расчитывать на качественные дрова в людном месте не стоит...
Топор, пила (лучше двуручку), лопата - у кого есть? Вообщем-то можно и купить - стоят не дорого...
Кателок, кастрюля, ведро - кто берет?
ЗЫ: Лимон, уксус и пр. в шашлых - можно, но только за 1 час до приготовления!!! Иначе мясо будет жестким - кислота вытягивает воду из мяса!
Dr GeoSan на счёт кислоты готов поспорить. Основная задача кислоты - немного свернуть белок в мясе, с чем она и справляется. при этом неизбежно выделяется некоторое количество воды, которая была заключена в белковых молекулах... но из-за того, что белок скручивается, мясо становится мягче, т.к. связи между волокнами размягчаются... вот. с обезвоживанием мяса нужно бороться уже непосредственно при жарке... мой способ - это ставить мясо на сильные угли и постоянно переворачивать его в течении нескольких минут. тогда вся жижа остаётся внутри куска... вот...
уф, во нафлудил-то)))
Так, пилы у меня нет, топора тоже... беру вещи: свои, Гоши, Басяни, Дока, везу Гошу и ДОКа, воды купим!
т.к. мы едем последние, то по приезде на место сразу определитесь, чего забили из продуктов или еще какой хрени, которую мы еще сможем по дороге купить - и сразу отзвонитесь мне, или ДОКу, или Гоше) довезем! чтобы не было так, что посуду забыли... или сахар (столь необходимый Онегину зачем-то...)