DreamCatcher
08:02 29-05-2006 Еда В Лондоне
Обещался тут написать про еду в Лондоне. Вернее какя она позорная.
Но позорная еда оказывается это древняя британская традиция.
Хотя Лондон город сам по себе наикрутейший.
-----
Поехал я однажды в Лондон с ревизорской проверкой.
Иду в столовку на своём предприятии, заводе по производству денег,
Швейцарский Банк называется (Лондонское отделение).
По идее деньги есть, так что кормить должны хорошо...

Прихожу, всё очень красиво - столовка с евроремонтом,
всё новое, цветы везде, кожаные кресла и так далее.

Подхожу за едой. Стоит огромная кастрюля с овсянкой (!!!).
Около этой кастрюли на лесенке стоит маленький поварёнок и черпаком
там мешает. Банкиры встают в очередь с мисочками и поварёнок им
черпаком овсянку в мисочки шлёпает.
(Надо сказать что в Нью Йорке у нас такая же столовка, но там дают
стейки, кроликов, рябчиков, перепёлок, окорочка, осетринку и так далее).

Встал я в очередь. Подхожу, мне поварёнок кашу в миску хлоп.
Беру ложку, сажусь. Засовываю кашу в рот. Каша склизкая, молоко в ней
подгорелое.

Иду к своим коллегам, говорю:
- Что это у вас здесь за безобразие! Что это у вас за баланду тут подают!
- Как так! - отвечают они, - овсянка наше традиционное блюдо. И вообще, нам
вкус не главное, нам главное живот набить.

Погуляв по Лондону я понял что это сущая правда! Отведал я кислой, твёрдой
шавармы, варёного мяса без соли и картошки без соли, варёных почек с кишками.

Осерчал я. Поймал таксиста и сказал ему везти меня в самый хороший и
традиционно британский ресторан в Лондоне. Посмотрел он на меня, ухмыльнулся
и повёз.

Подвозит меня к красивой дубовой двери. Там швейцар во фраке. Я прамиком из такси
уверенной походкой в дверь. Швейцар меня хотел остановить, но я уже был внутри.
Подхожу к метрдотелю, говорю: "Мне столик на одного" и зыркнул так строго на него,
так как зол я был на лондонскую еду. Метрдотель стал меня внимательно изучать.
Целю минуту изучал, а я хмуро на него смотрел.
Обсмотрел меня со всех сторон, расплылся в улыбке: "Непременно-с!"

Смотрю официанты накрывают маленький столик у кухни на который они посуду
ставят. Накрыли всё по первому разряду. Сажусь, даже в меню не смотрю, говорю
официанту принести самое традиционное британское блюдо. Сижу жду, смотрю
по сторонам.

Смотрю на рожи в ресторане, и что-то они мне кажутся знакомыми.
Совсем такими знакомыми кажутся. И тут меня кой-какие сомненья стали разбирать.
Куда же я попал? Что за ресторан такой со знакомыми рожами?

Подзываю официанта, спрашиваю:
- Кто такой вон тот, которого все поздравляют?
- Шутить изволите, сэр?
- Да, да, шучу, не пужайтесь! - а сам думаю: "Что за херня!"
- Ха, ха, у вас настоящий британский юмор! Да-с, сегодня Сэр Пол МакКартни у нас
день рождения справляет!
Тут я конечно стал офигевать, спрашиваю:
- Любезнейший, а вон тот в углу...это ...???
- Да-с, Роберт ДеНиро сегодня у нас тоже, - и так подозрительно на меня посмотрел,
мол кто это такой тут, видать не из нашей публики. Я ему сунул 5 фунтов и отправил восвояси.

Так же в ресторане были в тот вечер: Вал Килмер, Сандра Буллок, Пирс Броснан, Джорж Клуни
и ешё куча знакомых рож про чьи имена я догадываюсь, но не уверен.

Хотел подбежать к МакКартни чтобы мне автограф написал где-нибудь, хоть на лбу,
но понял что публика не та, с автографами никто не бросается.

Принесли мою порцию - огромную коровью печень жареную с кровью
на открытом огне. Как ни странно это блюдо мне понравилось.

На следующий день сказал коллегам что я был в ресторане "Ivy", но мне никто не поверил,
так как заказать столик там можно только за 3 месяца. Но я вытащил из кармана спички
и салфетки оттуда и тогда народ весь день ходил с вылуплеными глазами и во всех коридорах
на меня пальцами показывали.

------
Если интересно, расскажу как британские невесты со всего Лондона приезжали и клеились к нам.
Также про ДримКетчера и Британский Чай (который пьют в 5 часов пополудни).
Комментарии:
Лохматая
08:50 29-05-2006
Пышите, сэр. Ето складно да занятно у вас выходит. Ждем-с.
Zabudka
10:00 29-05-2006
DreamCatcher, Если интересно, расскажу как британские невесты со всего Лондона приезжали и клеились к нам.
Также про ДримКетчера и Британский Чай (который пьют в 5 часов пополудни).

ПИШИТЕ! Пишите непременно!!!
Очень занятно и интересно у Вас это выходит, сударь.
Nikolavna
11:22 29-05-2006
расскажи непременно!!!!!!
Mikki Okkolo
11:47 29-05-2006
DreamCatcher. ты крут.

Вспомнился рассказ Кабакова, где он описывает метод прохода в ресторан Дома литераторов (в советское время). Мимо неприступного швейцара надо было проходить, строго и задумчиво глядя в пространство перед собой, как бы никого вокруг не замечая.
В смутные годы Кабаков ресторан долгое время не посещал, а когда по старой памяти собрался, то в дверях, вместо привычного ливрейного истукана, увидел звероподобного охранника в камуфляже и тельнике. Эге, — сказал себе Кабаков, — новые времена, однако… С этим секьюрити старые методы, пожалуй, не годятся.
«Строго и задумчиво глядя перед собой, я прошел мимо охранника»…
Словом, меняется форма, но не содержание.


ЗЫ Жена трижды была в Лондоне, дочка еще отдельно. Ничего плохого про еду не говорили. А вот нью-йоркскую еду жена ругала. «Сплошные пирожки в кляре».
Roxana
12:15 29-05-2006
супер! ждем продолжения!
SnowTiger
19:29 29-05-2006
занятно. Ето хорошо, что ты спичками и салфетками затоварился, а то ведь и не поверили бы.
DreamCatcher
20:42 29-05-2006
Лохматая
Zabudka
Nikolavna
DreamCatcher
20:47 29-05-2006
Mikki Okkolo А вот нью-йоркскую еду жена ругала. «Сплошные пирожки в кляре».
Вообше-то в Нью Йорке есть всё, насчитали 170 разных кухонь.
Даже есть Тибетский ресторан, и полинезийский, и зимбабвийский.

Пирожки в кляре тоже есть (на улице в основном).


Roxana

SnowTiger
Ромашка
19:02 30-05-2006
DreamCatcher продолжай, продолжай.

Mikki Okkolo А вот нью-йоркскую еду жена ругала. «Сплошные пирожки в кляре». - если учесть, что NY - самый пресамый город емигрантов, то интересно, где же она была)) там же сплошь разные кухни)
Tara
19:45 30-05-2006

*златоуст*
DreamCatcher
06:39 31-05-2006
Tara
Фрекен Снорк
10:47 31-05-2006
Ой, ишь ты подишь ты! Купаитьси наш дорогой друг в лучах славы! Гений! Не зря, не зря я тебе алгебру списывать давала... Могу теперь примазаться. А в ресторан тебя понятно почему пустили. Ты, помнится мне, в отрочестве сильно на Ринго Старра смахивал. Вот и всё тут.
DreamCatcher
17:45 31-05-2006
Привет Фрекен Снорк,
Да а Н-ский на МакКартни был похож - вот и была парочка.

На самом деле я сейчас на Робина Вильямса похож, и в то же время
ешё на парочку известных людей. Вот офицант и не мог понять.
volume
20:04 31-05-2006
DreamCatcher
http://pub.tv2.no/multimedia/na/arc...ams_191688m.jpg ?
DreamCatcher
03:09 01-06-2006
volume Да я примерно так и выгляжу, только помоложе.
Я выгляжу как Робин Вильямс в фильме "Москва на Гудзоне".
RA KOT
22:26 01-06-2006
Нажал на "Случайный дневник", а попал сюда... Пришлось читать
История забавная...
DreamCatcher
17:38 02-06-2006
Вот видишь RockClimber, никуда тебе от меня не деться
Гость
17:54 04-07-2006
Может я и припозднилась с комментарием, но удержаться не могу. Обожаю Лондон! А еда там и впрямь отвратная. Зашла как то вечером, умирая с голоду, в старинный английский паб, выбор в меню был не велик картошка фри, какие-то бургеры и все в етом роде, американский фаст-фуд на английский манер. Так и вышла голодная. Но там много "вкусных" ресторанчиков в китайском квартале. И вобще, если хотите вкусно поесть, то выбирайте рестораны с кухней и соответственно поварами других стран. То же самое скажу и про америку, если вкусно, то это обязательно или азиатская или какая-то из восточных или сочетание нескольких кухонь. Конкретно в NY, до сих пор вспоминаю офигенный мясной ресторан, где-то на манхеттене, название не помню, двух этажный, с остеклением в два этажа. Вкуснее мяса я не ела
DreamCatcher
20:59 04-07-2006
Гость Ну у нас 170 разных кухонь в Нью Йорке.
Выбирай рестораны какие хочешь.

Так что если кто едет в Нью Йорк или Лондон могу посоветовать что
делать и где кушать.