lola-lisa
17:28 01-07-2006 Салат "Остатки сладки"
От курицы-гриль осталось белое мясо. Почесав в затылке решила сделать с ним такой вот салатик. Ингридиенты положила на глаз, а именно: отварной картофель, яйцо, свежий огурец, зелёный лук, всё мелко режем, заправляем майонезом, солим по вкусу. Пальчики оближешь!
Комментарии:
Косильщик лужаек
21:16 01-07-2006
На "Оливье" похоже, в принципе. Не находишь, Аль? Только огурцы не соленые и горошка нет.
Marilyn
23:45 01-07-2006
ага, оливье, по крайней мере я его именно так и делаю со свежими огурцами, так салат получается "свежее", а вместо зеленого горошка добавляю совсем чуть крабовых палочек, чисто для красоты
schnappi
23:50 01-07-2006
и яблочко
Aquarius Moon
03:34 02-07-2006
А я в "Оливье" кладу и маринованные (не солёные), и свежие огурцы И морковь ещё.
Косильщик лужаек
11:16 02-07-2006
Marilyn, ну нет. Со свежими огурцами делают, конечно, но - не то это, не то...

schnappi, и что же это за "Оливье"-то получается - с крабовыми палочками и яблочком??????????????

NeigeSolaire, а вот по моркови соглашусь!!! Она цвет дает красивый! И рецептуре не противоречит, кстати!!!
lola-lisa
19:34 02-07-2006
Косильщик лужаек, ну нет, ну какое ж это "Оливье"? Тогда уж скорее ближе к "Столичному", его с курицей делают...
Косильщик лужаек
01:00 03-07-2006
lola-lisa , ну, по большому счету, один фиг! В ОЛИВЬЕ, в принципе, тоже курицу бабахнуть можно!!!;-) Туда, по оригинальному рецепту, рябчиков класть надо!!!
прекрасный тарик
10:02 03-07-2006
если так рассуждать, то можно оливье обозвать любой салат с мясом и майнезом И вообще, умники, оливье только с колбасой а то напридумывали тут - яблочки, крабовые палочки, морковки Вы еще капперсы туда положите!

хм... а идея кстати... вместо соленого огруца
Major Pronin
10:09 03-07-2006
tarik, не обуржуинивайся не порть наш совковый оливье
прекрасный тарик
10:16 03-07-2006
Major Pronin - не, им значит можно сувать туда что попало, а мне нельзя
Major Pronin
10:18 03-07-2006
tarik, тебе - низзя Потому как ты у нас авторитет
прекрасный тарик
10:26 03-07-2006
Major Pronin - раб положения... эх...
Косильщик лужаек
02:49 04-07-2006
tarik, а вот Вы и прокололись! Ибо самый-пресамый оригинльный "Оливье" - тот, который исконный и изначальный! - каперсы кладут как раз!!!
прекрасный тарик
10:02 04-07-2006
Косильщик лужаек ну-ка, ну-ка Это чего за рецепт такой? Не припоминаю, напомните
Nusik
10:34 04-07-2006
Косильщик лужаек Угу, кладут.
И помимо рябчиков еще 6 сортов разного мяса.
А колбаса не мясо......
И вообще все эти варианты НЕОливье, так и назовите.