Заточкина
12:19 03-07-2006 Баклажаны ("Имам в обмороке")
Продукты:
4 баклажана небольшого размера, я брала совсем маленькие штук 7,
2 большие луковицы,
2 зубчика чеснока,
4 болгарских перца,
500 г. г. помидоров,
измельченная свежая зелень,
масло подсолнечное или оливкое,
молотый черный перец,соль по вкусу.

Баклажаны разрезаем вдоль на 2 части и надрезаем их в нескольких местах (вместе с ножкой). Хорошо промываем и обсушиваем, затем обжариваем в масле в теч. минут 5-ти разрезом вниз. Лук, чеснок, зеленый перец мелко режем и тоже обжариваем минут 10, добавляем томаты, черный перец и держим еще 5 минут.

Полученную смесь посыпаем зеленью и выкладываем на половинки баклажанов. (я выкладывала все в стеклянную прямоугольную форму) Запекаем 30-35 минут в предварительно разогретой до 190 духовке.

отредактировано: 03-07-2006 19:49 - login

Комментарии:
Multyashka86
12:48 03-07-2006
хороший рецепт!!! еще вкусно посыпать тертым сыром )
Солнце за мной
12:51 03-07-2006
а я просто обжаривваю баклажаны в масле, и делаю сметанно чесночный соус..
Заточкина
12:59 03-07-2006
шушерка_шушеристая Ага еще можно сверху немного майонеза (тоненькую такую полосочку)
Солнце за мной с баклажанами очень много рецептов, и вообще - это такой продукт, который как ни гоотовь почти всегда вкусно.
Я, когда лень возиться делаю "соте" - баклажаны, помидоры, перец, лук, чеснок, можно добавить кабачки - все режем кубиками и обжариваем - тушим. Баклажаны кладу сначала, они обжариваются и дают меньше воды.
Можно тушить баклажаны, кабачки, перец в молочном йогурте тоже получается вкусно. (или в сливках или майонезе, но в йогурте менеее жирно получается)