Заточкина
13:45 11-07-2006 Лаваш с сыром
Продукты:
армянский лаваш - 3-4 листа
2 яйца
сыр - 150-200 гр.
брынза -150-200 гр.
майонез - 100 гр.
чеснок - пару зубчиков
зелень (кинза, петрушка)

Берем армянский лаваш, промазываем его тонким слоем майонеза,
сверху по всей поверхности равномерно посыпаем тертым яйцом и мелко порезанным чесноком
Кладем второй лист лаваша, опять промазываем майонезом, посыпаем тертым сыром (можно добавить брынзы и зелени) и опять чесноком.
Заворачиваем в трубочку с более длинной стороны. Получаем длинный рулетик, который резрезаем на кусочки шириной в 2-3 см.
Я обычно потом складываю получившиеся кусочки в плоскую длинную тару с крышкой, чтобы удобнее было хранить.

Можно делать рулет из 3 листов, правда тогде его сложнее заворачивать.
Также можно вариьровать продуктами. Добавлять красную рыбу горячего копчения, делать только из сыра (без яйцы и брынза) и т.д.

Получается сытное блюдо, идеальное для пикников и просто закуска.

отредактировано: 11-07-2006 13:47 - Заточкина

Комментарии:
Онегин
13:54 11-07-2006
я заместо майонеза использую плавленый сыр типа виолы...
и зелень рубленую...
а ещё можно порубать мелко селёдку с репчатым луком.
lola-lisa
11:57 22-07-2006
А я сегодня на завтрак сделала себе что-то типа шаурмы
В армянский лаваш завернула:
порезанные крабовые палочки
натёртый сыр
слегка полив это дело майонезом
и в микроволновку!

Мням!
yell
15:31 27-07-2006
на квадратики лаваша(большой рвём по линиям сгиба ) - смесь тёртого сыра типа Российского, брынзы (или сыра типа Адыгейского), зелени (петрушка, укроп, зелёный лук), сметаны и одного сырого яйца. потом - или рулетиками завернуть (краешки подоткнуть), или конвертиками сложить. если есть микроволновка или духовка - туда. если нет - на сковородку под крышку на ооочень маленький огонь. вкуснятина.
Hostage
20:54 27-07-2006
Литтл комент - сыр только Сулугуни, на крайняк адыгейский :-) Остальное - теряется вкус :-)