Olafsson
22:27 21-08-2006 лисички
В ознаменование открытия грибного сезона вопрос: как правильно приготовить/пожарить лисички в сметане?

отредактировано: 22-08-2006 13:23 - login

Комментарии:
cassandra
01:11 22-08-2006
а зачем их готовить обязательно правиль но??? Не проще ли приготовить вкусно?!!Можно даже без сметаны....
login
08:45 22-08-2006
cassandra без сметаны готовить лисички -- значит их переводить даром, камрадша. правильно -- равно ВКУСНО.

Olafsson напишу чуть пожже, щас пошла на прессуху. люблю лисички страшно. равно как и рыжики. аблизательно в сметане.
Olafsson
09:40 22-08-2006
login жду!
у меня ни разу не получилось вкусно=правильно .... увы .... чё-то не хватает.... а чего, не знаю...
login
12:09 22-08-2006
Olafsson на самом деле рецепт жарения рыжиков и лисичек (единственный грыб, шо не бывает червивым, за что мною и любим, ктоп знал, как я их лублу, но купить нигде не могу. пойду убью себя чуть пожже!) прост, но там есть страшная и ужасная деталь: это получается дико вкусно, но на -- сливочном масле (не надо меня бить за холестерин ), на подсолнечном или крутющем оливковом -- вкуса малость не хватает.

Грыбы вымыть и высушить, чтобы с них, извини, не капало. Некоторые их предварительно подваривают (в подсоленый кипяток засовывают цельные грибы и ждут закипания, после чего винимают и рэжют), но я не делаю там, мине лень.

Кароч, на кило порезанных ломтиками грыбов: грамм писят (50) масла, пара средних луковиц, пучок зелени, соли-перца по вкусу, но с перцем лучше не перебирать вообще, у грыбов свой вкус, эт дело тонкое, как -- вах, да! -- Восток!

Берешь сковороду иль сотейник (в зависимости от тоннажа килограммажа грыбов), распускаешь в нем маслице и закладываешь грыбы. Они жарятся пока влага не выпарится. Огонь умеренный.

По пути: рэжеш пару луковиц -- как нравится: либо мелко кубиками, либо полукольцами, на сливочном же маслице, граммов его 20-30, обжариваешь лук до золотистого цвету. Снимаешь сковороду с луком с огня. Глядишь, чо там с грыбами. Главное -- не пережарить: как тока увидишь, что сок выпарился -- закидывай в грибы лук, перемешивай и клади сметану. На умеренном огне тушить под сметаной до готовности (минут 35-40). После -- посыпать зеленью, лучше не укропом, а петрушей.

В догонку: лисицы с картоплей
С картоплей: Вариант первый. С грыбами=то проделываешь все тож самое. Картопля: берешь мелкую свежую, отвариваешь до полуготовности (со свежей шкуру мона не снимать и лучше не снимать, так куда как нажористее получается). Воду с картопли слить в баночку (пригодицо еще), картоплю переложить в смазаный маслом сотейник, сверху выложить лисички с луком, посыпать молотым перцем -- капелюсечку, залить метаной, разведеной остывшим картофельным отваром или просто залить подсолеными сливками. Поставить все в духовку. Тем временем, мелко нарубить пучок укропа и петруши и мелька-мелька нарезать зубчик-другой чеснока. Тока не давить, бо вкус чеснока будет слишком грубым, что для грыбов какя грила -- печально и банально. Картоплю с грыбами минут 20 при 200 градусах в духовке запекаем. Потом вытягиваем из духовки, посыпаем смесью чесночка с укропом-петрушей. ну и едим-с

вариант второй: жарим без лука и сметаны. вкусно и правильно -- рэжем лис и картошку одинаково: потоньше и длинными брусочками. Жарим вместе на растительном масле, в конце готовки добавляем чуток сливочного. солим-перцем без фанатизма.

ваще лис не отвариваю, тока живых беру на сковороду, там мне каэца куда как лучше.

Инжой!
Olafsson
13:18 22-08-2006
login мерси-с! я поняла в чём была моя обшибочка
я жарила сначала лук, а потом в него кидала сырых лисей, ну и по мелочам тоже недочётов много набирается.

спасибо ещё раз!))))))))
login
13:20 22-08-2006
Olafsson наздоровье)))