SolMa
13:38 18-12-2006
В пятницу ездил в село, в субботу утром кололи свинью. Как ни странно, первый раз присутствовал на таком мероприятии. Один удар ножом в сердце – 10 секунд и все. Потом часа 2 свинью чистили. Делается это так: газовый сваркой (или типа того, даже не знаю, как правильно сказать) свинья опаливается, счищается ножом, потом моется водой. Еще за 20 минут она разделывается.

Совет: покупайте сало только белое, если оно других цветов со стороны шкуры, то значит свинью толком не чистили.
Кстати: маленькие поросята очень похожи на больших крыс.

Вчера с женой делали дома кровянку и домашнюю колбасу, устали очень, но довольны проделанной работой. Делали сами все в первый раз.

З.Ы. Купил себе перфоратор за 400 грн. Даже не полупрофессиональный, а обычный бытовой. А то дрелью мои стены не взять, а просить у людей уже задолбался.
Комментарии:
Тварь
14:18 18-12-2006
первый раз присутствовал на таком мероприятии
не прошло и 30 лет :gigi:
SolMa
16:39 18-12-2006
Тварь
Я просто раньше просыпался, когда уже колбаска на столе стояла:)
то есть часам к 11 дня:)
Танка
17:42 18-12-2006
SolMa почитала, слюнки потекли:)
Любимое занятие в детстве было, стоять около кольщиков и ждать когда кабанчика уже обсмолят, отрежут нам с малым по уху..и мы уходим довольные, хрустим этим деликатесным лакомством. Эх! А потом бабушка делает шкварки....и все пируют...
SolMa
18:52 18-12-2006
Танка
Уши мы не ели:)
Танка
10:13 19-12-2006
SolMa зря. очень вкусная вещь.Я вообще не понимаю тех людей, которые их выбрасывают. Видимо, чтоб любить и понимать это, надо иметь в селе бабушку. И присутствовать при процедуре колки кабана регулярно :)))
SolMa
10:16 19-12-2006
Танка
Теща голову вместе с ушами на зельц перекрутит.
zeruf
23:58 22-12-2006
vМатерь божья, это праздник!столько всего можно наготовить с той свиньи. свезло ж тебе ,солма))
SolMa
13:45 25-12-2006
zeruf
свезло-то свезло, но и поработать нужно, чтобы все наготовить:)