z_g
07:43 25-12-2006
Готовность детей к словотворению (ага, Арининых текстов обчитался :) ), конкретно к образованию новых слов, словосочетаний и т.д. является выражением свободы мышления, а так же готовности и способности творить.
Мы ведь и поэтому тоже толчемся здесь, словоговоря, словоразмышляя и словохулиганя :)
Именно эти свободу, готовность и возможность современный мир стремиться убить в первую очередь. Он предлагает готовые схемы, работы, удовольствия, блага, модели поведения, заваливает даже ролевыми играми с иллюзией свободы, но тщательно огражадет от истинного творчества в отношениях, диалогах, путях, делах, от создания не матценностей, не востребованных продуктов и концептов, а отражений нашей души, нашей личности, нашей свободы, нас самих, ограничивает нас в самом главном: возможности изменить этот мир.
Играть по правилам на любом уровне, включая уровень "сильных мира сего"? Запросто, но - строго по правилам, пусть и весьма свободным в мелочах.
Кто-то соглашается и принимает - удобно. Кто-то принимает, но не соглашается - уход в себя. Кто-то не соглашается и не принимает - вся жизнь война, все поперек.
А можно просто идти своим путем. Кризис, типа "среднего возраста" или что-то вроде того? Нет, просто надоело играть, хоть по правилам, хоть без, хоть вдоль, хоть поперек.
Учусь жить.