Svetkin
18:17 25-12-2006 готовимся к новому году
Дорогие соратники
приближается новый год - очень хочется порадовать себя чем-нибудь новеньким и вкусненьким!
Поделитесь пожалуйста необычными праздничными не сильно экзотичными но очень вкусными салатами!
Заранее всем спасибо
Комментарии:
anti-s
20:10 25-12-2006
вкусный салат ела на корпор. новом годе - соломкой режется язык, грибы, китайский салат (в виде вытянутого кочана), ну главное, чтоб не слишком мягкий, все это дело удобряется небольшим количеством майонеза
Еще одна Кошка
20:15 25-12-2006
крабовые палочки, китайский салат, консервированный ананас - все порезать
+ мелко порезанный зубчик чеснока
+ майонез.

легко. вкусно. не сильно экзотично.
понравилось всем, включая мужа, который обычно кроме картошки с мясом ничего другого за еду не признает )))
Tanarri
22:52 25-12-2006
вареная курятина, грибы-шампуньёны из консервированной банки резаные, ананасы так же резаные, майонез. можно еще дошинковать до полной мелкости Вкууусно!
Aquarius Moon
06:47 26-12-2006
Необычный салат с крабовыми палочками:
собственно крабовые палочки, яйца, репчатый лук, но вместо кукурузы, которую обычно добавляют, апельсин и киви. Ни в коем случае не солить и не перчить, заправить майонезом.

Ещё один.
Белокочанную капусту мелко нашинковать, добавить копчёную колбасу, порезанную соломкой, обжаренные грибы (можно консервированные шампиньоны), соевый соус (он в данном случае не как заправка, а как ингредиент - обязателен), заправить майонезом. Солить не надо, соевый соус достаточно солёный. Весь секрет в правильном соевом соусе ("Стебель бамбука" не подойдёт, он неправильный).
Урсула
15:21 26-12-2006
NeigeSolaire
Какой тогда правильный соус?
Svetkin
17:54 26-12-2006
Спасибо огромное всем за ответы, с удовольствием буду ждать новых предложений!
Всего конечно не приготовишь, но найти что-то новое для себя можно

вот рецепт от меня:

в глубокое блюдо выложить красиво листья китайской капусты (салата - кому как нравится называть), вниз нарвать еще листьев той же капустой, далее порезать кубиками копченую курицу (окорочок например), далее на нее небольшим слоем выложить слегка обжаренный лук (наверное правильно говорить "пассерованный"), обмазать майонезом, дальше "разделить" поверхность салата на шесть секторов (хорошо если глубокое блюдо при этом круглое), и в эти шесть секторов положить:
1. свежая свекла натертая узенькими полосочками
2. свежие огурцы нарезанные тонкой соломкой
3. свежие помидоры нарезанные тонкой соломкой
4. сыр натертый узенькими полосочками
5. корейской морковки
6. капусту нашинкованную мелкой узкой соломкой (можно обычную, можно ту же китайскую)

В центр положить еще немного майонеза (каким-нибудь художественным экспромтом)
Можно сфотографировать все это дело дабы запечатлеть красоту неписанную, а перед непосредственным поеданием все же салат следует перемешать

Еще пробовала у кого-то салат с курицей и гранатом - кто-нибудь знает как его делать?
Aquarius Moon
18:23 26-12-2006
Урсула Всё дело в том, что у правильных соусов совсем другой вкус. Вообще надо покупать тот, что произведён в Корее или Вьетнаме. Они вкусные.

Я вот помню, что покупала в Москве такие пластиковые бутылочки маленькие с квадратной красной крышечкой, в любом супермаркете такие продаются. Название, к сожалению, в памяти моей не отразилось

Сейчас я (пока не в столице) покупаю соус "Сэн Сой", он делается, как ни странно, в Московской области, но вкусный. На упаковке сказано, что он изготовлен методом естественного брожения, без консервантов, без концерогенов и не трансгенный продукт. Фиг его знает, как оно на самом деле, конечно, но всё-таки спокойней И у него действительно вкус хороший.
cassandra
23:29 26-12-2006
NeigeSolaire а мне тот, который в пластиковых бутылочках с квадратной красной крышечкой не нравится вапще Ето же есть невозможно...(((( я вот тока "Стебель бамбука" и могу потреблять, остальные, какие пробовала -- все не нра((...
Aquarius Moon
06:05 27-12-2006
cassandra Хыхы Нет, ну вообще-то, конечно, каждому видней, какой соус нравится, такой и правильный

Наверное, дело в том, что я первый раз попробовала соевый соус настоящий восточный, нам его знакомые из Кореи привезли. И с тех пор сравниваю, какой из доступных соусов похож на аутентичный, а какой нет. Я вот "Стебель бамбука" просто не могу есть, у него, ИМХО, явно консервированный вкус...
cassandra
12:31 27-12-2006
NeigeSolaire а, ну да, наверное. Может быть, если бы я первым попробовала другой какой-нибудь...
Марьюшка_
10:43 29-12-2006
Svetkin с курицей и гранатом?
такой?
[изображение]


Свекла, репчатый лук, морковь, курица, картошка, гранат, майонез
Отварить и натереть на крупной терке овощи, отварить и нарезать курицу, мелко порезать репчатый лук, почистить гранат, разделить на зерна. На середину блюда поставить перевернутый стакан или банку. Вокруг аккуратно выложить следующие слои (каждый слой промазывается майонезом): свекла, лук, морковь, курица, картошка. Вытащить банку и украсить всю поверхность «браслета» зернами граната.

делают еще так, но мне первый вариант больше нравится (хотя еще много вариантов существует)

свекла вареная
морковь отварная
картофель отварной
огурцы маринованные
мясо отварное
лук (предварительно замоченный в уксусе, чтобы горечь ушла)
спелый сочный гранат