z_g
04:36 15-01-2007 Я - река
Когда-то я сказал: "я - вода". Точно, я был водой. Тихой, темной, внешне спокойной, "все под контролем", той, в которой черти водятся. Я понимал, что я - болото, но не хотел этого признавать, рябь от ветра и прыгающих лягушек я принимал за волны. Нет, я не был плохим :) Можно даже сказать, что я был хорошим и я себя больше не ненавижу, а люблю таким, как я был тогда. Я имел право на существование, я старался быть честным, добрым и прочая и прочая.... Но.
Сейчас я - река.
Я еще выбираюсь из топких берегов, вытягиваю себя из омутов, смываю с себя тину и отделяю себя от тяжелого ила, готовясь к долгой дороге. Я еще плохо вижу сам путь в хитросплетениях будущих поворотов, среди неверных и неизвестных берегов. Я еще не знаю, как буду пробивать себе дорогу там, где путь кажется непроходимым, я даже не знаю еще, какие именно проблемы меня ждут, будут ли это скалы или наоборот пески, замораживающий, останавливающий холод или иссушающая, выпивающая душу жара. Я еще не вижу глазами то море, в которое так стремлюсь.
Но я уже знаю свою цель, уже делаю первые шаги и я знаю: есть Бог над нами.
Комментарии:
chaoss
09:04 15-01-2007
:))
замечательно написано
Рыжий Ангел
13:17 15-01-2007
У меня вопрос - ЧТО нужно сделать, что бы поверить???
z_g
05:15 16-01-2007
Рыжий Ангел
Ты конечно понимаешь ,что я не гуру. Могу только предложить к рассмотрению опыт, свой и друзей.

Во-первых это не я сам взял и поверил, это Бог дал. В Библии написано:
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
и это так. Бог сам дает, но для тебя важнее то, что Он дает всем, кто к Нему обращается.

Во-вторых в Библии написано о рождении веры так:
"вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17) Я стал общаться с верующими, стал слышать от них слово Божьей, сам стал читать Библию, хотя и не вообще понимал ничего месяца три, наверное. Читаю предложение: каждое слово по отдельности понятно, вместе собрать не могу. А ведь я себя считал умным :)

В-третьих: конкретно вначале я стал сначала общаться с верующими, но сам еще не верил и все думал, что смогу им "открыть глаза", но постепенно, общаясь с ними, я стал видеть, что все не так просто. Это важная часть, есть конечно люди, которые вообще один-на-один этот вопрос с Богом решают, но таких очень мало и Он дает нам людей, на примере которых мы можем увидеть, что такое вера, что такое жизнь по вере и т.д., множество моментов, которые мы сами не осознаем. Плюс конечно еще раз пункт второй: постоянное слышанье слова Божьего. Пока я общался с ними, Бог общался со мной, показывал мне в жизни разные вещи.

Но в итоге все сошлось в одной точке, на моем решении. Меня спросили: хочешь принять Иисуса Христа своим Господом? Не важно, что происходило во мне в этот момент, но я сказал: "Да", это было решение, это был первый шаг веры, потому, что я еще сомневался. И именно это было как открыть двери - Бог стал явно давать все больше веры, а я стал понимать, что же это такое.
Рыжий Ангел
17:10 16-01-2007
z_g Большое спасибо за ответ... буду думать...