Акша Таквааш
21:16 04-03-2007
Во! Вчера наконец узнали, как называется то, куда мы пошли. Самбо, вот.

Нррравится. Движения обманчиво-мягкие, нет чётко выраженного противодействия "сила на силу", большой упор на кинестетику и слух... Как раз то, чего нам всегда хронически не хватает.
Высвобождения от захватов... много высвобождений от захватов, да))))), заканчивающихся добивающим в шею прижатого к земле "захватчика".

Два основных момента, которые нравятся:
1) В группе ещё мало человек, и Олег успевает проконтролировать и поправить движения каждому, и вдобавок основная напарница у него - мы.))))) А что такое хороший напарник на тренировке, мы оценить в бердском клубе уже успели.
2) Отработка не "только бы сильно не задеть", а "только бы не травмировать". Или, может, потому что нам повезло с напарником здесь и не всегда везёт с напарником в "Кэмпо"... Хи-хи, когда в среду впервые показали отведение удара - хватание за кисть - залом руки - опрокидывание - фиксация коленом - ребром ладони в шею (на нас, собственно, показали), мы слегка стормозили: чо, прямо и добивающий? Да, мол, и добивающий, обязательно - а то вечно уложат противника и "зависают" на этом.

Вчера на тренировку пришли две девушки (возраста тётенек) - впервые, посмотреть. Надеемся, больше не появятся. Кисти рук только размяли - "Ой, я устала!", маваши в воздух - "Ой, я не могу", "Ой, не получается"; филонили круче нас, только, правда, при этом дышали легко и свободно... Хе-хе-хе, вышло так: все работают маэ-гири, дамы отдыхают; все отдыхают, тренер подходит к дамам и показывает/заставляет работать маэ-гири, следя, чтобы не филонили. Ну, а мы... как мигалка: работаем - не работаем - работаем... да ещё и специально осаживают - отдышись, мол... тьфу, гадство!!
Ну, зато есть чем дома заняться - приучать себя, ненаглядную, к вертикальной вибрации. Ибо нефиг: тренировка-то всего полтора часа, да ещё время на возню с Заразой тратить?! Тута не санаторий, однако. Да и не хотим уступать остальным - никто ведь себе передышек не устраивал, лишь тренер отвернётся (Да. Это не "Кэмпо".), работали без дураков. Сразу видно: серьёзные люди и знают, зачем пришли; одно удовольствие рядом с ними заниматься.
Комментарии:
Леа Танака
22:07 04-03-2007
Хе...
Когда приедешь, с Маадетом встретитесь... Теперь вы братья по разуму виду рукопашного боя....)))

Если, конечно, я не напутала ничего...
Jen-ari Marena
15:47 05-03-2007
Самбо боевое или спортивное?

хотя... судя по добивающим - боевое )))
Акша Таквааш
16:01 05-03-2007
*чешет гриву*

Ха! Спортивная Самооборона Без Оружия? Несуразица какая-то... Не, всё направлено на реальную обстановку. Основная цель - научиться выходить из схватки живым и по возможности невредимым. В отличие от нападавших.
Jen-ari Marena
16:35 05-03-2007
Акша Таквааш Есть спортивный вариант самбо. Кастрированный. ))) Правила урезают часть приемов, опасных в соревнованиях.
Акша Таквааш
21:26 05-03-2007
Правила урезают часть приемов, опасных в соревнованиях.
Фрррф! А на кой ляд нам очередное внешне боевое, красивое, но непрактичное занятие? Мы как раз и стремимся научиться способам физически постоять за себя и за своё.