Макиэ Хиатари
23:53 04-03-2007
http://secret-r.net/publish.php?p=11

Господи, что за чушь. Точнее, нет, скажем так -- давайте я попунктно пройдусь по тем утверждениям, что меня лично выносят двуручным дисбеливом.

Первые параграфы я решила отмести как маловразумительные. Поскольку солдаты и офицеры армии США могут делать что угодно, это никак не является показательным для солдат и офицеров любой иной армии. У американцев есть несколько национальных психозов, и описанное может вполне иметь место как частный случай. К нациям, оные психозы к своему счастью не разделяющим, это не относится.

Поедем дальше.

В этих поисках исследователи прежде всего обнаружили, что 95% всех насильственных преступлений совершаются мужчинами, а только 5% - женщинами. Что еще раз подтвердило известную истину, что женщины вообще не пригодны для отправки их Государством на войну убивать других людей.

Дивно. А то, что преступления и военные действия -- не суть одно и то же, оным исследователям в голову не пришло? Они бы еще сказали, что 95% всех убийств на фронте совершали мужчины, а 5% -- женщины, такое тонкое замечание (в истинности которого я бы даже не сомневалась, по понятным причинам) бы и подавно на Нобелевку потянуло.

Анализ поведения собак показал, что ИНСТИНКТ запрещает собакам убивать себе подобных. У них есть четкие биологические ограничители подобного поведения, вводящие собаку в состояние ступора, если она начинает причинять другой собаке увечья, угрожающие ее жизни.

Собачники рыдают от умиления. Ага, щаз. Нет, т.е. кобели-то действительно не дерутся до смерти -- у них боевая задача иная: доказать, кто круче, и стоит выяснить, у кого клыки крепче, они расходятся. На суку кобель вообще не нападет (кстати, в межполовом поведении собаки сильно впереди человека), что бы она ни делала. Но вот суки между собой дерутся насмерть, это я вам как собачник скажу, и в ступор не впадают почему-то. Хотя нет, впадают -- если отчаявшийся хозяин треснет по носу хлыстом.

Одно дело – писать далеко в кабинете приказы об убийстве «абстрактных» миллионов людей, другое дело – видеть смерть вполне конкретного одного человека, приговоренного к смерти этим приказом.

А вот это правда. Но это совершенно не "инстинктивное" отвращение. Это как раз социально приобретенное -- человек довольно мощно заморачивается на тему ценности жизни, и брать на себя ответственность за ее прекращение для него -- тяжелое дело.

А еще зависит, кстати, от того, насколько часто человек видит смерть. Современный человек способен упасть в обморок от вида казни через смертельную инъекцию -- что никак не мешало его недавним предкам с гиканьем наслаждаться видом четвертования.

Психологи четко и аргументировано показывают, что эти 2% - психопаты. У этих 2% и до призыва в армию были серьезные проблемы с психикой.... Однако в этих 2% есть и небольшая часть людей, которых не отнести к психопатам, но можно отнести к «лидерам». Это люди, которые обычно после армейской службы уходят в полицию или подобные органы. Они не демонстрируют агрессивности, но их отличие от нормальных людей то же самое, как и у психопатов: они могут запросто убить человека – и не испытывать от этого никаких переживаний.

Внимание, вопрос: так они -- кто, лидеры эти? И если не психопаты, значит, здоровому человеку вполне возможно убить человека и не испытать никаких переживаний? И куда тогда годится все оное исследование?

Идеология тут никакой роли не играет, так как даже Гиммлер блевал от расстрела одного минского еврея, хотя был «идеологически подкован». Войну делают 2% психопатов, которым совершенно не важно, ради чего кого-то убивать.

Так, а куда лидеры делись?

Зато СССР показал рекорд, никем не превзойденный (и никогда, уверен) в том, как сдаваться агрессору. Гитлер напал на СССР с армией всего-то в 3,5 миллиона. И этой армии сдались в 1941 году 4 миллиона солдат и офицеров кадровой Красной Армии. Кто-то, конечно, воевал и не сдавался, коих пропаганда с фонарями ищет. Но как почти вся кадровая армия СССР (4 миллиона из 5,5) сдалась немцам за полгода – никого не интересует. Тут, конечно, работало не желание никого не убивать, а другое – попытка избавиться от ненавистного СССР, когда в 1941 году Гитлера видели «освободителем» от «еврейского большевизма» проклятого Сталина, который был у народа в печенках.

Все понятно. Э нет, товарищ автор, идеология тут при чем -- повторите эти слова, пожалуйста, мне в лицо, когда у меня будет в руках огнестрельное оружие, и мы враз узнаем, что куда и зачем. Я даже согласна поименоваться психопаткой для такого случая. Ой, т.е. я отвлеклась -- внимание, вопрос: так идеология у нас при чем или нет? Если не при чем, то Сталин тут каким боком?

И вот тогда все встало в нормы войны: и у нас почти все – даже уже крайне желая убивать немцев – не могли убивать из-за биологического запрета на убийство, а «локомотивом» были 2% психопатов, как и во всех воюющих странах.

А раньше они где были? Или массово с ума сошли, по велению партии?

Пентагон сделал два главных вывода. Во-первых, надо строить боевые действия так, чтобы солдат не видел в лицо врага, которого убивает. Для этого надо как можно больше развивать дистанционные технологии войны и делать упор на бомбардировки и артобстрелы. А во-вторых, те подразделения, которые неизбежно вступают в непосредственный близкий боевой контакт с противником, надо формировать из психопатов.

Без комментариев.
Кстати, не знаю, при чем тут это исследование, но по первому пункту -- да, это любимый психоз американцев. У них патологическая боязнь собственных потерь. Может, они, конечно, и убивать боятся...

Пентагон начал целенаправленно искать психопатов в обществе США, во всех его слоях, включая самые низы, предлагая им военную службу.

А потом высшее образование. Действительно, что ж это за психопат, что в университет поступать не хочет?
Бред полный, короче.