Nusik
13:21 19-03-2007 Венгерский гуляш
Итак нам понадобится:
1 большая луковица.
6 гр красного молотого перца
1 - 1.5 шт красного болгарского перца
2 - 3 крупных помидорины
10 гр свинного жира
примерно 200 гр говядины.
1 столовая ложка томатной пасты
2 - 3 не крупные картофелины
и 2 литра наваристого говяжьего бульона.

Мелко нарезанный лук, пассируем на свином жире.
Затем засыпаем в него красный перец и пассируем дальше до полуготовности.
После чего добавляем, нарезаную кубиками говядину, солим и жарим дальше.
Далее обжариваем нарезаные томаты и перцы.
Желательно вместе с луком и мясом. (рекомендую подлить бульон)
Главное не пережарить.
Затем засыпаем все это дело в горячий бульон.
Добавляем туда порезаный картофель и томатную пасту.
Дальше закуриваем сигарету, наливаем чай, и ждем, пока все доварится.
Комментарии:
Hostage
22:49 19-03-2007
я не так делаю :-) завтра попробую описать. Как минимум - не вижу в рецепте сухого красного вина.
Nusik
13:44 20-03-2007
Hostage А его там и не было...
Hostage
09:43 21-03-2007
Nusik читал в газете как-то давно (корреспондент собственно из мадьярщины рецепт привёз). Делал сам - ох#енно вкусно и очень сытно :-). Рецепт такой (на 100% точность не претендую, делал как запомнил)

Удобно делать в высокой сковороде (эээ... сотейник что-ли?)
Пассируем мелко порезаный лук. Добавляем порезанные помидоры и перец, ещё немного пассируем. (пока всё так-же)
Закидываем говядину, заливаем красным сухим вином. Закрываем крышкой и оставляем тушиться.
Через some time добавляем специй (особенно красного перца, блюдо должно быть умеренно острым) и картофель. И за чуть-чуть до готовности.... (да, я сам удивился когда прочитал, но попробовал - а и правдо хорошо) - кидаем горстку-две рожек (макаронные изделия такие) По готовности рожек блюдо готово.

Весьма рекомендую :-)
Nusik
11:45 21-03-2007
Hostage Не знаю....
У меня кулинарная книга из венгрии...
Ну и другие книги по национальной кухне.

Ни в одной нет ни вина, ни макарон.
Игде в твоем мясо???!

Хотя, вино я все таки понимаю, но вот макорошки мне кажется зря.
Hostage
11:21 22-03-2007
Nusik цитата:
Закидываем говядину, заливаем красным сухим вином. Закрываем крышкой и оставляем тушиться

Вино на самом деле разумно. Мадьярщина всё-ж. У них там сухих вин до чёрта

А насчёт рожек - я пробовал как-то без. Тоже вкусно, но с ними выходит как-то оригинальнее и сытнее. Историческая то идея рагу - максимальная сытость и простота для людей, занятых физическим трудом :-)
Nusik
15:50 22-03-2007
Hostage рагу - это рагу.
я то про суп!

да слепа стала что-то - старею видать.