z_g
08:12 10-05-2007
Вообще от 9-го мая осталось ощущение "душного официоза". То, что например говорилось с трибуны, было способно удушить на корню всяческий зарождающийся в душах подростоков и молодых людей патриотизм.
Комментарии:
Арина
12:32 10-05-2007
С одной стороны, так. Особенно меня "потрясли"
а) ведущие концерта на Поклонной горе (Будина и Верник), у которых ни нотки чувства в голосах не звучало;
б) детский ансамбль типа "Доремифасолька", которым зачем-то поручили петь песню "Мы не дрогнем в бою за столицу свою...", но забыли объяснить, что во время ее исполнения не надо дрыгаться и эстрадно улыбаться, как учат сейчас во всех коллективах детского эстрадного пения;
в) "грандиозный", по выражению программы "Время" салют в Москве, которого не было видно даже с мест, где люди годами традиционно смотрят салют.
С другой стороны, почитай эстонский delfi.ee . Для русских людей там было очень важно, оказывается, посмотреть парад - как наши в белых перчатках стройно маршируют - и все официальные репортажи. Они в этом видят немного другое, чем мы: государство организует праздник народу. То же самое примерно говорили вчера Барберу родственники с Украины: вы там отмечаете в национальном масштабе, а нам тут... шиш с маслом.
z_g
02:07 11-05-2007
Арина Эээ, прошу прощения, в своем посте я не указал, что имел в виду прицельно местное празднование, а не московское, которое я не видел. В рекламе этого мероприятия на "первом" увидел, кто и что примерно собираются петь и решил не расстраиваться.
z_g
02:09 11-05-2007
Если же отделить от всего этого суть праздника, то я полностью с тобой согласен: праздновать нужно. Но то, что делается официально, опять больше похоже на вредительство, на попытку привить к этому празднику отвращение. Так что опять нужно все объяснять своим детям самому.