Numenesse
17:49 10-05-2007 Special for Mi_mi_mi
Пирог “безотказный”

Яица – 3шт
Мука – 1кг
Мацони – 500 мл (можно заменить 200г сметаны и стакан воды вперемежку)
Масло – 80г( примерно полпачки, без одного пальца)
Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Сода – 1,5 ч. ложка
Соль – 1,5 ч. Ложка
Начинка любая

Итак, вываливаем маслице в эмалированный тазик побольше и ставим на мелкий огонь, плавим, когда рсплавится снимаем с огня и бухаем туда подсолнечное масло, 3 яйца и мацони, перемешиваем. Начинаем постепенно добавлять муку, желательно просеенную, чтоб без комочков. Точных указаний нет, главное, чтоб получилось удобное, не липнущее (или почти не липнущее) к пальцам тесто, по ощущениям как мочка уха.
Итак тесто готово! Теперь, внимание, фишка!
Делим тесто на две части, чтоб было удобнее раскатывать. Каждый кусок надо хорошенько раскатать 3 раза, после каждого раза на гладкую поверхность высыпаем ¼ ч.л. соды и стоко же соли и лапой развозим по всей поверхности, потом заворачиваем тесто конвертиком и раскатываем дальше (это действо создает псевдослои, чтобы пирог был пышным). Итак мы дораскатывали тесто, лепим из него 2 удобные загогулины и кладем на два часа обратно в тазик настаиватся, накройте сверху влажным плотенцем.
Пока тесто набухает приготовьте начинку, любая подойдет, хоть сосиски туда закатайте.
Главное, чтобы начинка была уже холодная, когда будете ее заворачивать в тесто.
Через 2 часа включаем духовку, вытаскиваем из нее противень, закрываем духовку, пускай греется, на среднюю температуру, около 260 градусов.
Смазываем противень подсолнечным маслом, достаем наше тесто и лепим из него что захотим, хоть рулет, хоть мелкие пирожочки, и укладываем на противень, главное не дырявить его вилкой, как делают некоторые, ато не набухнет, обмазываем сверху яичком для блеска.
Ставим в духовку, попеременно проверяем, до полной готовности, т.е. характерного цвета и запаха. Можете потыкать его пальцем, для пущей убедительности.
Все пирог готов!
Приятного аппетита.
Комментарии:
Ми_ла_Я
17:52 10-05-2007
О!!! Numenesse!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!! Ты Чудо!!!!!!!!!!!!!!!!


Абалдеть)))))))) Уже есть захотелось)))) Ням))

Спасибо большое)))))))))))))
Мурк))
Numenesse
09:52 11-05-2007
с содой поостожнее, главное не переборщить, клади краешком ложки, с солью можешь не церемонится

пожалста
Ми_ла_Я
10:07 11-05-2007
Numenesse ))))))))))

Мне ещё никто не писал рецептов))))))))

Numenesse
Numenesse
12:56 11-05-2007
бедненькая!!!!
Все кругом сволочи! ))
Ми_ла_Я
14:24 11-05-2007
Numenesse Зато ты хорошая)))))))))
Numenesse
16:36 12-05-2007
Yes, I'm the best )))