Азалия
13:06 24-05-2007
Поскольку я люблю почитать умную фантастику, то на приготовление пищи остается мало времени. Поэтому я поделюсь некоторыми идеями, способными скрасить серые будни.
Во-первых, есть макароны лучше свежеесваренными, а если они остывшие, то подогревать их на сковородке можно с приправой «Карри». Просто подсолнечное масло (или другое, но масло обязательно, потому что приправа не растворится), макароны и «Карри». Еще лучше – с поджаренным луком. Макароны приобретают аппетитный румяный желтый цвет, замечательный запах и приятный вкус.
Во-вторых, если хочется сладенького, шоколадки, например, что-то намазать на кусочек тостового хлебушка или обмакнуть во что-то блинчик, то я готовлю шоколадный соус. Ложку какао, две ложки сахара и примерно пять ложек сметаны смешиваю до появления блеска на поверхности и немного подогреваю в печке, буквально пару секунд. Отлично поднимает настроение, просто в приготовлении для завтрака, а если капнуть чуточку рома, коньяка или настойки, - покажется даже изысканным!