Золотая
14:03 05-06-2007 Дефицит.
Насмотрелась вчера - в передаче об ирландии показывали,как делать Корнуэльский пирог. Пирог с мясом,который являлся в давние времена традиционным обедом углекопов. Всё просто-мука,вода...Да вот незадача-для теста нужен говяжий жир. не маргарин, а жир настоящий. И где же раздобыть сей раритет-просто ума не приложу.
Истекающий слюнками Лёха горестно вспоминает ,как при совке достославном именно этим продуктом были заполненны девственно чистые прилавки гастрономов. Он лежал в лотках гигантскими кубами-желтоватый и белоснежный. Жир говяжий,растительный,маргарин, и ещё какая-то гадость -комбижир. Творческие натуры из продавцов иногда выделывали поверх этих глыб такие же жировые розочки. Это было целое искусство- а чем же ещё заняться продавцу в совершенно пустом магазине? Блиииин!....
Корнуэльский пирог мне не светит. Потому с расстройства сегодня,превозмогая возвращающуюся ангину,пошла и забабахала пирог немецкий-с ананасами!
[изображение]