Free Frag
10:35 16-08-2007 офисные новости
Ну что ж объявили о первой волне сокращений:
- 31 человек из ex-Nokia
- 35-38 человек из ex-Siemens

Причем увольнение проходит довольно интересно - если человек получил "письмо счастья", то любые попытки перевести его на другое направление должны согласовываться на уровне руководства региона (это Россия, страны СНГ, Турция, Монголия и северная Европа - Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Голландия). На 99% данные попытки проваливаются.

За июль месяц ушло из ex-Siemens 24 человека (правда почти половина из них как раз те, кто уже получил "письма счастья").

P.s. на провожании очередного сотрудника меня успели запечатлеть за рабочим столом


Комментарии:
mamMock
13:25 16-08-2007
у меня была примета, если на рабочемместе сфотографировали, все, можно собирать вещи, грядет увольнение
Free Frag
16:40 16-08-2007
mamMock
я как раз активно занимаюсь поиском нового места.
Так что дай Бог чтобы твоя примета сбылась =)
Змия_Безочковая
16:49 16-08-2007
устрой фотосессию на рабочем месте
во всех амплуа-))
чтобы примета быстрей сбылась-))))
Free Frag
16:56 16-08-2007
Змия_Безочковая
ща добавлю еще одну фото, сделанную тогда же
ленивец ёж
13:04 17-08-2007
"удачной охоты" (с)
Htotam
15:06 17-08-2007
у меня была примета, если на рабочемместе сфотографировали, все, можно собирать вещи, грядет увольнение
Вот сколько человек на работе фотографировал, хоть кого бы уволили.

Free Frag
Siemens совсем накрывается или как? Мы их некоторые isdn-станции устанавливаем.
Free Frag
16:02 17-08-2007
Htotam
Нет, не совсем - основные сокращения коснулись отделы продаж, коммерческие отделы и немного отделы планировщиков. Оттуда же народ и самостоятельно валит.

Так что проблемы если и будут, то со сроками подготовки и согласования предложений.

Пошли слухи о возможном сокращения присутствия в регионах, но опять же - это касается сбыта. Сервисный центры трогать не должны за возможным исключением Ижевского центра (ожидается, что будет распределен между Новосибом и Москвой) и Самарского (работал только для мобильщиков). Но окончательного решения нет.

По некоторым направлениям напротив что-то налаживается за счет объединения ресурсов, в частности, с теми же DSLAM'ами - расширяется состав по тех. персоналу поддержки.

Что касается стационарных станций EWSD.
1) Для всех станциий с конфигурацией от EWSD v.15 Classic Node (т.е. с CCNC, SN B, CP113C) и ниже - года через 1,5 могут начаться задержки с ремонтом либо увеличится стоимость ремонта модулей, т.к. в ближайшее время (сейчас точные даты не помню, первоначально ставилась дата 09/2007, но потом была передвинута на более поздний срок) данное оборудование достигнет даты B900 (end of service), т.е. ремонтный центр не будет ремонтировать указанное оборудование и будут выполняться замены со складов (из остатков либо вторичного рынка).

2) Для Softswitch'ей (т.е. начиная с EWSD v.17 или как она еще называется hiE9200) проблем никаких. Возможно где-то с полгода поколбасит со сроками решения Fault Report'ов, но это связано в первую очередь с реорганизацией Ижтела (там тоже будут сокращать народ, но как и в каком виде еще неизвестно) и передачи части функционала и персонала в NSN.

Теперь значится выгоды для оператора - сейчас можно выцепить хороших спецов; попытаться выбить доп. скидки на оборудование.

При этом, на сегодняшний день рынок фиксы колбасит во всем мире:
- Lucent-Alcatel активно снимают с сетей как GSM (в частности, МТС и Вымпелком), так фиксированные операторы в связи отказом от дальнейшего развития свитчей Alcatel'я. В итоге компания готовы идти на все лишь бы сохранить кусок рынка. Их плачевная ситуация играет только на руку NSN для сохранения своей доли рынка на период реорганизации.
- от Ericsson'а также идут слухи об отказе чистых свитчей для фиксированных операторов и специализации на 3G, FMC-платформах и системах передачи.
- судьба Iskratel'а сумрачна и неясна, т.к. неизвестно будет ли продолженно дальнейшее сотрудничество c NSN (Siemens владел ~49% Искратела)

В этой ситуации активно работают китайцы во главе с Huawei, а также агрессивно пытается выйти на рынок Nortel, но у них пока что остались проблемы с совместной работой их оборудования с оборудованием других поставщиков.

P.s. кстати "Открытые технологии" похоже не выдержали разрыва со Связьинвестом, в итоге только за май-июнь они сократили ~500 человек персонала (из 750) и неизвестно - выживут ли они до конца года.