Онегин
14:07 21-08-2007 Солёные огурцы в моём понимании
Граждане, а вот щас между прочим огурцы бузуют, а зима не за горами. Вывод? Пора солить!
Солю, именно солю, а не мариную (уксус в огурцах от лукавого) я вот по такому рецептику:
На 3 л. банку.
2 полные ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахарного песка, лист смородины, вишни, укроп, чеснок, хрен, перец горошек. - это в сё в пустую стерилизованную банку. Заложить в банку огурцы плотненько целиком. Сверху заложить все приправы кроме соли-сахара ещё раз.
Залить холодной кипячёной водой, прикрыть крышкой (не закатывать).
Терпеливо ждём трое суток. Затем сливаем рассол, кипятим его, добавляем чуть-чуть воды, заливаем в банку и закатываем. вуаля.
Ещё можно в рассол добавить грамм 30-50 водки, говорят положительно влияет на хрустистость огурцов. Но и без неё хрустят качественно, пустот не образуют.
Да, вот ещё что, идеально использовать огурцы прямые, пупыристые, около 12 см в длину.
З.Ы. пишу в овощные блюда, т.к. раздела соления не нашёл.