Tani
17:25 25-09-2003 Всем известная “Шарлотка”
Чем меня она подкупает, так это своей быстротой и вкуснотой. Захотел вечерком к чаю – пожалуйста, за час (минут 45 из которого она печется) все готово.
Вы, конечно, знаете. Но все же:
Берем форму, смазываем немножко дно маслом или маргарином. Режем средними кусочками (обязательно с кожурой) кисленькие яблочки. Для вкуса и цвета можно совсем чуть-чуть добавить ягоды смородины (просто раскидать на яблоки). Взбиваем миксером три яйца, добавляем стакан сахара (опять взбиваем), стакан муки (взбиваем). Количество сахара можно уменьшить, если яблоки сладковатые. Выливаем на яблоки. Все. Выпекаем в духовке ок. 200 гр. до золото-покоричневения.
Некоторые добавляют сметану, соду – это уже другое.
На любителя – можно посыпать корицей.
Комментарии:
joker
18:21 25-09-2003

Ага.
А моя бабушка готовила шарлотку исключительно из вчерашних оладий.

Оладьи порубать на ломтики, смешать с резаными яблоками, залить взбитыми яйками+сахар+ваниль/корица и в духовку.

Хавать со сметаной. На любителя - весьма, но мне, помню, нравилось...

А сейчас оладьи не доживают до состояния фчерашних...
Tani
19:26 25-09-2003
Ты вырос, в тебя их теперь больше влазит