Кайса
13:54 18-12-2007 Шкварочки. В баночке.
Мы терпели как могли, но, но...
Маграт, мы их все-таки открыли!!!!
Вкусные, сил нет, картошка получается - пальчики оближешь.
Матушка твоя - гуру заготовок!
Слопали уже полбанки.
Два года вокруг ходили и вот этой зимой таки вскрыли баночку.
А вы когда-нибудь пробовали консервированые шкварочки? А вот мы - пробовали. Это - вещь!!!!
Комментарии:
joker
15:48 18-12-2007
... шквааарочка...
Вы теперь тоже каrлики?
Кайса
16:18 18-12-2007
Нет мы - насаленныеСАбаки.
Перед зарплатой опустошаем припасы вкусностей, со страшной силой.
joker
16:29 18-12-2007
Гм. А у нас чо-то как-то нету зопасов.
Пельмени тока.
... надо сделать как-нить запасы...
Magrat Garlick
18:21 18-12-2007
Это, по-моему, даже не матушка, это кто-то из соседей принёс, в качестве мзды за какую-то мелкую пользу.
А я ето ела почти с младенчества. Вот, как оставляли меня у бабушки, так и ела. Потому что бабушка была человек простой, и если ребёнок не хотел манной каши, а хотел хлеб со шкварками, ребёнок ел хлеб со шкварками. А потом приезжал мамик, и устраивал бабушке разнос, за то, что она неправильно ребёнка питает.
И не закатывал их никто, так просто в банку складывали, и в погреб.

А сетка! Вы ели когда-нибудь сетку?..
Кайса
18:27 18-12-2007
Что характерно, фигура ребенка в итоге не пострадала.
Нет , сетку мы не ели но много слышали.
А матушка твоя такое не делает,которое в банке?
Кстати нарыла заначку фруктовой бумажки, от того же производителя.
С зеленым чаем очень-очень вкусно.
Magrat Garlick
18:52 18-12-2007
Чё вы заначиваете? Его жрать надо!
Кайса
19:03 18-12-2007
А вдруг закончится?
Дочь Самурая
13:11 19-12-2007
а что такое шкварочки и сетка?
Кайса
23:36 19-12-2007
Сетка это очень вкусное, происходящее от свиньи, легендарное блюдо.
Шкварочки в нашем конкретном случае - это была банка 0,8, закатанная.
Там такая вкуснятина, на которой картофан жареный получается совершенно дивный.
Шкварочки как таковые образуются при перетапливании сала свиного в сало топленое, но это общая технология, а ньюансы, в которых весь секрет, Маграт расскажет, если захочет
Шкварочки хорошо гармонируют с зимой на улице, волчьим аппетитом, посиделками-поговорилками на кухне, солеными огурцами и водками.
И если я ничего не путаю, одно время были запрещены к вывозу с ихней исторической родины.
Братья славяне, добавляйте.
Magrat Garlick
00:37 20-12-2007
Хм.
Сало топлёное суть смалец есмь. То есть - именуется смальцем. То есть...
В общем, когда оно топится, всякие мяски и жилки не растапливаются. А как бы шкварятся в жире растопленном. Потом смалец процеживают, а то, что остаётся - не выбрасывают, а складывают отдельно. Скорее всего, именно этот продукт тебе, Кайса, и достался. По-моему, топят обычно нутряное сало, надо же с ним что-то делать. А сетка - это свиная диафрагма. На ней тоже есть немножко салка, прожилочки такие сальные. И вот с этого салка очень нежный смалец получается. Его надо на хлеб мазать и посыпать солью, и жрать. (И всякий другой, кстати, тоже можно).
А ещё шкварки - это просто жареные кусочки сала. Если нарезать кубиками сало и лук, поджарить их вместе, то ето надо класть в вареники с картошкой - и в начинку, и в готовые, вместо масла. А можно просто в варёную картошку. Её не давить, а кусочками оставить, и шкварками заправить.
Кайса
01:19 20-12-2007
Magrat Garlick
Пока читала - слюням изошла вся. С чувством изложено!
Пойду съем чиво-нибудь.
Magrat Garlick
01:35 20-12-2007
Сала ?
Кайса
01:41 20-12-2007
Кончилось...
А то я бы ...
Кайса
01:56 20-12-2007
Там в холодильнике оказывается вообще все кончилось.
Из того, что можно съесть в два часа ночи.
Кайса
02:33 20-12-2007
...Бараночку нашла...
Кайса
05:27 20-12-2007
...и съела...
Дочь Самурая
20:32 20-12-2007
Magrat Garlick Кайса Боже, как вкусно вы рассказываете)))
Кайса
20:40 20-12-2007
да-да, это он, тот самый вкус к жизни
Дочь Самурая
20:44 20-12-2007
Кайса (вздыхает) приятно, когдя тебя понимают))
Кайса
20:51 20-12-2007