Convallaria
08:58 10-01-2008 Курица, фаршированная чем придется
...Если я промахнулась, если это уже было, надеюсь, камрады простят по доброте душевной, приняв во внимание ту радость, которую испытала обезьяна, обнаружив, что при помощи палки можно очень клево заставить работать других обезьян.
Я обнаружила (и радая теперь как та обезьяна), что курицу можно фаршировать чуть не всем подряд, и не обязательно при этом следовать зверскому алгоритму "снять кожу, обрубить кости, перемолоть мясо".
Можно же просто взять филе.

Вот вчера. Очередной раз создавала из ничего шляпку, скандал, ужин.
В распоряжении было:
куриное филе,
сыр,
зелень.
Приступили к эксперименту. Спирт, огурец, скальпель.

Сделала в филейчиках ножом продольные карманчики. Поскольку фили были толстенькие, карманчиков получилось по два, один над другим. В кармашки уложили мелко потертый сыр,смешанный с зеленью.
И в духовку, минут на 30-40.

[изображение]

Получилось хорошо. Только надо было сверху чем-нибудь спрыснуть, чтоб румяно получилось.
Комментарии:
Кама
12:57 10-01-2008
спасибас за идею!
Pira
17:50 10-01-2008
В далеком Лондоне меня потчивали такой курицей

филе немного отбитое (либо просто тонкое), в него заворачивают ветчину и сыр. Ветчину можно ломтиками, сыр можно потереть. Сверху перчик черный.
Правда потом оказалось что у них это такой полуфабрикат, но что мешает дома сделать эту вкуснятину из нормальных продуктов?
Convallaria
07:29 11-01-2008
Pira в куриные рулетики можно скатывать не только ветчину и сыр, но и куриную печень, грибы, омлет и даже фрукты с орехами...