Zabudka
18:09 17-01-2008
Гуляш по-венгерски (как сегодня выяснилось - это суп. А я, вот, не знала... :)

Ингредиенты:
Мясо – 575 г
Мука-25 г
Горчичный порошок – четверть ч.лож.
Паприка- 1 ст.лож.
Раст.масло – 3 ст.лож.
Репчатый лук- 2 шт.
Красный сладкий перец – 1шт.
Помидоры – 450г
Говяжий бульон - 600г
Сметана – 150г
Соль
Молотый перец
Зелень петрушки

Смешайте муку, горчицу, паприку, молотый перец и соль. Обваляйте кусочки мяса в полученной смеси. Мясо обжарьте со всех сторон на масле и нарежьте кубиками. Слегка обжарьте нарезанный кольцами лук м сладкий перец в оставшемся жире, затем добавьте к мясу. Положите очищенные от кожицы и разрезанные на четвертинки помидоры, влейте бульон и хорошо перемешайте. Тушите до готовности в духовке.
Залейте мясо сметаной, доведите до кипения, украсьте измельчённой петрушкой и сразу подавайте.

[изображение]

отредактировано: 17-01-2008 18:10 - Zabudka

Комментарии:
Hostage
23:08 17-01-2008
без красного вина ? :spy:
Zabudka
00:22 18-01-2008
Блин, ещё один умник. :) Сперва выясняется, что это вовсе не гуляш, а суп. Теперь, говорят, что и готовила не правильно. Ну имейте Вы хоть капельку сострадания к начинающему кулинару. :) / а теперь по делу. И на какой стадии готовки надо было его добавлять? )
прекрасный тарик
00:39 18-01-2008
Zabudka - не слушай его :) вино не обязательно, но приветствуется. Я, например не люблю гуляш с вином, предпочитаю с чили ;) А вот то что суп - это правда.
Hostage
06:58 18-01-2008
просто гуляш исторически есть пышша крестьянской почти бедноты - по сути как в других землях пицца или солянка )) Или... о! паэлья )). А пышша мадьярской бедноты без сухого красного на _мой_ взгляд чутка всё же не то )) Хотя, оно конечно да - на вкус и цвет ))))

А что суп - эт похоже воистину правда ))
прекрасный тарик
11:09 18-01-2008
Hostage - у тебя какие-то несовместимые понятия - беднота и вино )))) Ты ничего не перепутал? Нет, я не буду отрицать что вино это национальный напиток, но у настоящих бедняков я думаю он не был в таких количествах чтобы еще и блюда его добавлять. А вообще я не видел ни одного рецепта гуляша с вином. Острое тушеное мясо в вине видел, да. А вот гуляш с вином - впервые слышу )
Zabudka
12:02 18-01-2008
tarik с чили? О, я тоже люблю остренькое! :)

Hostage я смотрю, хорошо беднота жила... :) Но ты так и не сказал, на какой стадии его добавляют? )
прекрасный тарик
12:15 18-01-2008
Zabudka - так гуляш и должен быть острым ) а иначе это просто подливка с мясом ;)
Nusik
20:58 18-01-2008
Суп тут даже есть, я вроде выкладывала
Hostage
00:17 19-01-2008
Nusik было дело, да

tarik Zabudka :mol::mol::mol: в 6 утра голова соображать отказывается - рагу (оное имел ввиду я) и гуляш / суп это не одно и то же ))) Виноват, исправлюсь, прошу забыть )))) А что до вина и бедноты. Вообще-то в винодельческих районах простое столовое вино не стоит по сути ничего. Да попросту потому, что его до чёрта, а продавать - оно никому нахрен не нужно. И это реалии не только нашей эпохи. Никто не говорит о дорогих коллекционных винах и хорошем винограде. Мускат Белый Красного Камня - среднем в год выпускается 500 литров. Настоящего. Из Краснокаменки. А не с того склона - пожалуйте в магазинах, да и льётся на улицах в Крыму за какие-то копейки. Ибо дешёвка и для бедняков.