Major Pronin
01:26 31-01-2008 очень вкусно
А, главное, быстро и просто. Обязательные составляющие (на одну порцию) - два яйца, лист армянского лаваша. Все остальное сугубо по вашим предпочтениям.
Жарим яичницу (не глазунью) из двух яиц. Быстренько, чтоб только они свернулись и не начали поджариваться снизу. Выкладываем ровненько на один край лаваша, добавляем зелень, майонез/горчицу/кетчуп, тертый сыр (тут свою фантазию включайте, вариантов тьма) и быстренько заворачиваем весь рулетик не забыв подвернуть торцы внутрь, как шаурму. Мммммм
Яичницу можно жарить на сале, порезав его тоненькими ломтиками, чтоб удобнее потом заворачивался лаваш, и предварительно до золотистого цвета обжарить. Можно сперва нарезать мееелкими кубиками черный хлеб (бородинский, от него аромат), на сковородке обжарить, потом уже туда влить яйца. Можно с беконом. Можно с порезанной кружочками помидоркой. Можно кусочек отварной курицы раздербанить на мелкие части, обжарить и, опять же, влить яйца (сама по себе обалденная вещь получается). Можно кусочек твердой копченой колбасы потереть на крупной терке и эту стружку обжарить, потом яйца сверху. Можно не яичницу, а тонкий омлет (сковородку пошире, чтоб он действительно получился потоньше). Опять же, с разными наполнителями. Пикантные варианты - посыпать перед заворачиванием тертым яблоком или ананасом.
Дальше сами придумывайте =)
Комментарии:
Люциферчик
01:34 31-01-2008
Пронин!! Я ж щас в 2 часа ночи пойду это готовить!!!
Major Pronin
01:40 31-01-2008
Люциферчик это не долго =) Я сам сегодня это придумал и только что сделал )
Blis
01:42 31-01-2008
Major Pronin это ж сырые яйца получаются а там сальмоннелы!
Major Pronin
01:51 31-01-2008
KPI/IBOPYKOCTb где сырые? В каком месте? Просто не надо яичницу жарить до состояния подметки, она должна быть воздушной.
Люциферчик
02:45 31-01-2008
А я бухаю сырые перепелиные яйки. Страшно полезно и нет сальмонелл. \здесь могла бы быть ваша реклама \

Яичница с яблоками?!
Major Pronin
02:58 31-01-2008
Люциферчик не удивляйся, бывает же свинина с ананасами.
прекрасный тарик
09:25 31-01-2008
скатина! кто такие записи пишет под утро? Я ж не завтракаю!
ЗЫ: Ни разу тут не видел в продаже лаваша...
Major Pronin
11:14 31-01-2008
tarik, кто под утро пишет? Я чуть заполночь писал

ps тебе передать пачку лаваша с проводником?
blackpuma_lara
21:45 31-01-2008
делала что то подобное с питой, ага вкуснотища )
Мася
09:19 01-02-2008
Люциферчик
14:45 01-02-2008
Major Pronin Дык свинина и с яблоками бывает, но яйцо - это максимум потенциальная курятина.
Major Pronin
17:31 01-02-2008
Люциферчик, а также сало (свинина), говядина, лосятина и т.д.
111111
00:08 02-02-2008
ах ты гааад! у меня яйца как раз закончились!

но заааавтра! оо даааа, зааавтра
Major Pronin
00:19 02-02-2008
charm пару листиков салата добавить... ммм... вкуснота =)
Люциферчик
19:10 02-02-2008
Major Pronin Кстати, о рецептах. Оч рекомендую морковно-лимонный пирог. http://www.good-cook.ru/tort/tort_323.shtml \дожевывая последний кусок\
Скорпио
00:16 07-02-2008
А у меня как раз тут 1 лист этого самого армянского лаваша валяется)))))))) Я на днях делала рулетики с сыром/зеленью/чесноком, такая прелесть, ммм
Надо бы на днях забацать твою вкусняшку))