AleXX Кстати, могу пояснить, если не очень понятно. Я считаю, что еда, приготовленная при помощи огня, вкуснее.
Ну это как многие не признают чеснокодавилки и режут чеснок исключительно ножом.
у нас здесь выбора, в принципе, нет. равно как и газа )
но я сравниваю с тем, что было в россии (там мне повезло на газовые - ни разу не пользовалась электрической) - в электрической у выпечки не пригорает низ.
плюс есть возможность запечь сверху (функция "гриль")
мне нравится!
Я проголосовала за электрическую, лишь только по тому что у меня газовая, а я мечтаю об электрической.
Мне кажется, что там пропекаться будет лучше, ведь температура в ней распределяется равномерно.
А ещё в электрической есть верхний горячий обдув, для того чтобы быстро и красиво образовывалась румяная корочка.
Безумный рыбник, я все понял, и честно написал - аргумент очень мощный, брутальный и мужской. перегрыз артерию мамонту, порвал его на куски голыми руками, оттащил в пещеру - и на живой огонь!
nedoЭнеяGeronimo - спасибо за мнения!
кому есть что еще добавить - буду очень благодарен
Безумный рыбникПроголосовал за газовую, потому что там живой огонь.
Этот "живой огонь" к огню в печке не имеет никакого отношения - запаха, что дают дрова, все равно нет. Разницы между газовой печкой и электрической (в плане качества приготовления еды) нет никакой.
AleXX Лучше электрическую, потому как проще и безопаснее. Я не слышал еще о взрывах бытового электричества
Только берите печку в которой есть обдув. С обдувом печка греет равномернее и быстрее и пропекает лучше.
В хорошей электропечке есть:
- нагреватель сверху
- нагреватель снизу
- гриль
- обдув (циркуляция) воздуха
у дорогих моделей - специальное стекло, котолрое остается внешне холодным даже у раскаленной печи.
VMcS Ну я про запах и не говорил ничего. Я высказал своё имхо. Я не слышал еще о взрывах бытового электричества -если человек спрашивает про газовую, значит газ к дому подведён. Так какая разница, у тебя взорвётся плита или у соседей. И потом - современные газовые плиты не взрываются. Они просто перекрывают газ при отсутствии огня. потому как проще -а вот это врядли. При том, что электричество могут отключить в любой момент - надёжнее таки газ.
у дорогих моделей - специальное стекло, котолрое остается внешне холодным даже у раскаленной печи.
+ 1
о, и еще вспомнила - бывает функция самоочистки: закрываешь дверцу на замочек, и духовка нагревается до 700 градусов. если и был какой-то пролитый жир или брызги на стенках, так все это превратится в пепел и осыпется.
+1 к Geronimo
духовка электрическая - равномерно пропекается, лучше регулируется температура и прочее.
а канфорки - газовые. благо сейчас можно купить отдельно модуль канфорок, и отдельно духовку. а ещё встраиваемая кухонная техника, туда-сюда. есть такие варианты. VMcS емнип, русская печь это два отделения: в нижнем дрова горят, а в верхнем еда готовится(как у крематория устройство). и огонь и дым во втором отделении быть не должны, иначе б еда дымом воняла.
О, как раз смогу поделиться впечатлениями от новой плиты =)
Вообще у нас в доме газ. Соответсвенно, плиты всегда были газовые. Это для меня огромный плюс, потому что готовить нормально на электрической плите лично я долго перепривыкал в некоторый период времени, а вот к газу потом вернулся очень быстро. Но вся хитрость заключается в одной вещи. У газовой плиты может быть насколько угодно хреновая варочная поверхность и на ней все равно можно будет готовить. Но если у газовой плиты хреновая духовка, то готовить в ней нельзя будет ни-че-го. В чем я неоднократно убеждался на протяжении многих лет. Из всей моей практики нормальные духовки были только на старых советских плитах. Там мы пекли и пирожки и домашний хлеб и все, что можно печь и вообще готовить в духовке.
К сожалению, дома такой плиты нет уже много лет по той причине, что давным-давно их централизованно и бесплатно меняли соответствующие службы. По истечении какого-то времени и те плиты нам заменили на еще более другие. Но в обоих случаях их роднило одно - совершенно гадская духовка. В ней или все не пропекалось или дико горело, но внутри все равно оставалось непропеченным.. не помогали всякие хитрости вроде кастрюли с водой и пары кирпичей в качестве аккумуляторов и отводов лишнего тепла. Все изделия из теста пролетали мимо нас. Готовить можно было некоторые блюда, вроде курицы с картофелем под майонезом, где требовалось закрывать противень сверху фольгой...
Я подозреваю и даже уверен, что и сейчас в мире существуют отличные газовые духовки. Но вот продолжать дальнейшие эксперименты с плитами желания уже не возникало. Кроме того, имелась некоторая уверенность, что такие плиты стОят очень немаленьких денег. Именно поэтому в процессе тотальнего домашнего ремонта выбор сам собой пал на электрическую духовку. Варочную поверхность мы оставили газовой по понятным причинам =)
У себя я уже писал, какую технику мы купили. Вкратце, это бошевская духовка. Она же - микроволновка. Причем, внутри она не параллелепипедной формы. Там, в глубине, она полуцилиндром сделана, потому что большой круглый вращающийся поддон достался духовке вместе с микроволнами. На поддон можно дополнительно ставить низкую и высокую решетки. Сверху есть кварцевый гриль. Обдув присутствует. Готовили уже и рыбу в горшочках под майонезом, и мясо запеченое с картофелем, и шарлотки и бисквитные торты. Микроволновкой тоже пользовались для приготовления, разогрева и разморозки. Очень довольны
сугубо индивидуально по моему....
но
прожив 15 лет с электрической плитой
и потом познав газ
вобщем в моей жизни газовая показала себя лучше
намного
печет лучше
Безумный рыбнику тебя взорвётся плита или у соседей Не так часто газ взрывается что пол-дома разносит, гораздо чаще выгорает лишь одна-единственная квартира. Сами плиты может и отрубают газ "если что", но утечки могут быть и в точке подсоединения и в вентилях.
надёжнее таки газ
Ну так и газ отключить могут в любой момент. Плюс газовое оборудование и стоимость его установки обычно дороже. В последствии можно электрические плиту/духовку переносить/передвигать - это несравнимо проще чем с газовыми.
Собственно я вообще противник газа, хотя с газовыми плитами и газовым отоплением прожил 12 лет своей жизни. На самом деле единственным сегодня весомым доводом в пользу газа является его дешевизна. Но это смотря где. У нас, например, цена газа сравнялась с ценой за электричество, так что последний довод и тот отпал.
Во всем остальном разницы особой нет. Что газовая что электрическая духовка результат дают одинаковый, качество зависит от конкретных модели и производителя, а не от источника энергии.
reflexoholicа канфорки - газовые
Какая разница между газовой и индуктивной плитой? Нагреваются-охлаждаются одинаково быстро, только индуктивную мыть удобнее.
в газовой многие вещи типа пирогов, которые должны "подняться", пирожных всяких и "запеканок" у меня получались лучше; газовая как-то мне приятнее показалась, хотя от газа больше пачкотни; надо смотреть, что в основном кушаете
Камрады, не забываете, что в доме с газом, где совершенно другие счета за электричество, поставить электрическую варочную поверхность может оказаться ой как накладно. Именно поверхностью (в отличие от духовки и микроволновки) как раз постоянно и пользуются.
Что касается духовки, то вы сами уже неоднократно отметили, что качественная газовая духовка (читай - плита) стОит весьма приличных денег.
Варочная на газу (беру в пример свою) обошлась нам в 5 с хвостиком тысяч рублей. За это мы получили электроподжиг (долой постоянно пропадающие спички). И если повернуть регулятор на минимум, то газ не погаснет, а действительно станет минимально возможного размера. Для выключения надо регулятор в исходное состояние вернуть. А если бы мы еще тысячу-полторы сверху накинули на цену, то получили бы и газ-контроль, который сейчас нам без надобности.
Духовка лучше электрическая! И по возможности с конвекцией!
Но плита при этом, предпочтительно должна быть газовая! Вот у меня как раз так. Прекрасное сочетание Я бы даже сказала идеальное
Мася ты ж меня понимаешь =) Jazz, на установку стиральных машин тоже нужно специальное разрешение?
ps Проводка у нас после ремонта, естессно, вся новая, на кухню идут две отдельные линии (не считая освещение). На каждой отдельной линии свой автомат и общий УЗО на все. Никакого разрешения не получал и не собираюсь.
hanami
Это не страшно, особенно, если до отопительного сезона
C плитой сложнее. На квартиру положено два автомата по 16 ампер каждый. Установка эл. плиты нагрузку сильно увеличит. Я, думаю, там не зря про Мос.Энерго написано, потому что вы должны будете перестать платить за газ и начать платить за эл.энергию гораздо больше.
Jazz, я заменил два 16 амперника шестидесятых годов выпуска на один 40 амперник. Но кроме этого, уже в квартире установил отдельниый щиток, на который выведена вся новая проводка. На каждой линии свой автомат.
AleXX
Если есть две духовки одинакового ценового диапазона, то выпекать они будут примерно одинаково, и определяющим фактором будет цена за электричество/газ.
Все навороты типа программирования и пр. есть и в газовых духовках, при соответствующей доплате, и могут отсутствовать в электрической дешёвке.
У меня духовка газовая, плита "Гефест". Жена там без проблем печёт сдобу, а я - всякое мясо запекаю. Нареканий нет
AleXXА сколько электричества расходует индукционная варочная поверхность, какой она мощности?
ну вот первую попавшуюся взяла - максимально 3300 ватт на самую большую конфорку, а если все ключить, то 7200
розетка - 220/240 Volts - 32 A
Jazz как все сложно :-))) у нас (ну, у нас ) все варочные панели, будь то обычная "блинная" или керамика или индукционная, все включаются в самую обычную розетку, мы сменили 3 квартиры здесь и везед были обычные розетки, и у друзей тоже совершенно обычные
мне вообще больше нравится готовить на газу - он... ну, более отзывчивый что ли привернул - температура сразу и меняется... в духовке, конечно, не сразу, но быстрее, чем в электрической
в наших заграницах даже не обсуждается - лучше электрическая. Я им верю, потому что варочные панели они предпочитают ставить газовые, потому что газ дешевле электричества, но духовкку тем не менеее выбирают электрическую потому как лучше. деталей не знаю. Помню еще что в "едим дома" Выссоцкая на своей кухне демонстрирует обе духовки, и как-то, воспользовавшись газовой, сказала, что она мягче. По мне так точно наоборот, но кто я такая чтоб спорить с высоцкой...