для первой и второй недели
помидоры кружочками.
Чеснок очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с сыром (соотношение - по Вашему вкусу).
Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить слоем по одному на блюдо.
На каждый помидор положить горку сырной смеси, посыпать порезанным укропом (а можно вмешать укроп в сыр).
сыр с помидорами на шпажках
сыр плавленый - 200 г
сыр твердый - 200 г
помидоры мелкие - 8 шт.
виноград - 150-200 г
сыр нарежьте крупными кубиками.
На шпажки нанижите попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда.
[изображение]
греческий салат
3 помидора,
2 огурца,
100 г брынзы или любого белого сыра,
1 стручек сладкого перца,
1 свежий огурец,
10 маслин без косточек,
3 ст. ложки оливкового масла,
соль.
Огурцы нарежьте кружочками, помидоры - дольками, лук и перец - кольцами, брынзу - кубиками.
Все смешайте, добавьте маслины,
посолите, заправьте маслом и украсьте салат зеленью.
[изображение]
яблоки с творогом.
vol.1 Зеленые яблоки, порезанные кубиками + творог 5% + иогурт.
(можно добавить ваниль натуральный и карицу)
vol.2 Помой яблоки. Срежь верхушку, удали сердцевину и часть мякоти так, чтобы не повредить целостность плода.
Творог разомни вилкой. Если любишь воздушную массу, то взбей миксером.
Начини яблоки творожной массой и накрой их верхушками. Посыпь ягодами и листиками мяты.
[изображение]
помидоры и сыр моцарелла
люблю есть моцареллу именно так.
- соль
- помидоры (4 шт.)
- перец (черный)
- оливковое масло (75 г.)
- базилик (1/2 пучка)
- моцарелла (3 шарика)
- уксус бальзамико (3 стол. ложки)
Помидоры вымыть, очистить и нарезать кружками толщиной 1/2 см.
С моцареллы слить жидкость и нарезать ломтиками той же толщины.
Ломтики помидоров и моцареллы разложить на блюде в виде черепицы.
Сбрызнуть
оливковым маслом и уксусом, приправить.
Базилик вымыть, оборвать листики и посыпать блюдо сверху.
[изображение]
суп-крем из помидоров с сыром моцарелла
помидоры - 2 кг
сыр моцарелла - 200 г
перец зеленый горошком - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
базилик - 1 пучок
масло оливковое - 3 ст. ложки
перец черный молотый,
соль по вкусу
Из помидоров отожмите сок, прогрейте его, заправьте лавровым листом,
солью и перцем горошком.
Держите на огне 10 минут, не доводя до кипения. Процедите, заправьте оливковым маслом
(?) и молотым перцем.
При подаче положите в суп нарезанный кубиками сыр и листики базилика.
[изображение]
авокадо, фаршированные творогом
- авокадо - 1 шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- консервированный ананас - 1 шт.
- зелень лука-порея - 1 ст.л.
- творог - 5 ст.л.
- соль, молотый черным перец - по вкусу
Зелень сельдерея и лука порея измельчите, ананас порежьте маленькими кубками и смешайте с творогом, до образования однородной массы.
Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Полученной смесью наполнить половинки авокадо и украсьте любой зеленью.
[изображение]