Convallaria
18:47 09-09-2008 Кабачки фаршированные. Рецепт с вариациями


Во-первых, нужен кабачок. Средних размеров. Берем так половину от него, срезаем кожу, и режем кольцами по полтора-два см. Получается колец пять-шесть, если кабак средний.

Берем три ложки муки, крепко солим, обваливаем в муке кабачки, обжариваем на масле растительном до золотистой корочки.

Выкладываем на противень жареные кабачки. Набиваем их мясным фаршем (потребуется граммов 200). В фарш предварительно разбили яйцо, добавили соли, перца.

Ставим в духовку.

За пять минут до готовности поливаем сметанным соусом (оставшуюся муку поджарить на сухой сковороде, добавить полстакана сметаны, полстакана молока, много зелени, довести до кипения).

Съесть.

Вариация 1: если вам достался маленький кабачок, не больше 20 см, можно просто порезать его на две части вдоль, и потом фаршировать эти две лодочки.

Вариация 2. Можно не обжаривать кабачок. Но тогда на выходе из духовки будет бледный кабак сырого вида -- если заранее не обмазать его майонезом или не обсыпать сыром.

Вариация 3: в фарш можно добавить рис.

Ну и самое главное -- можно просто пожарить кабачковые кольца и съесть со сметаной, не заморачиваясь...
Комментарии:
Резеда
21:36 09-09-2008
ОООО курта крута крута, завтра обязательно попробую приготовить. А то устала от тушенных овощей, а куда девать эти кабачки не знаю))
Nikolavna
02:17 10-09-2008
я всегда рис добавляю
Convallaria
07:09 10-09-2008
Пчила только надо сказать, наверное, что получается (если обжаривать кабачки) жирненько.
так что надо на противень выкладывать, не маслом смазанный, а на бумагу..
ну или попробовать кабачки не жарить
(просто я -то прусь от жареных кабачков, не знаю, как другие...)

Nikolavna а мне че-та лень было...
Sonya_Rikkel
19:30 24-09-2008
LuK Спасибо тебе за отлиный рецепт! Сделала по варианту 1 с мясным фаршем. Любимый мой хомяк все уплетал да нахваливал.
Convallaria
21:12 29-09-2008
Sonya_Rikkel ой, как хорошо, как приятно...