Старк
18:35 31-10-2008 Отчет по "Интерполитеху"
Два пригласительных билета на выставку "Интерполитех - 2008" подвернулись в минувший вторник как нельзя кстати. Если не считать ставшего уже по жизни привычным облома с возможными спутниками - посещение удалось, и вполне. Организаторы обещали обилие робототехники, однако желтые, зеленые и черные дистанционно управляемые тележки успешно держались где-то на заднем плане вторых ролей, являясь скорее рекламным элементом.
[изображение]

Гораздо более привлекательны для посетителей и посетительниц (кстати, девушек на выставке оружия и оборонительных средств было немерено, куда катится мир!) оказались разнообразные "экстремальные" аппараты с прицелом не только на спецназначение, но и на "гражданку". Такими агрегатами были "Ока" на гусеничном ходу (сфотографировать не представилось возможности из-за оккупировавших машинку по самую крышу детишек) и гусеничный же квадроцикл, сидя в седле которого девушки забывали все на свете, охотно позволяя себя фотографировать даже совершенно незнакомым людям.
[изображение]

[изображение]

Моей собственной приманкой на "Интерполитехе" был транспортно-патрульный экраноплан "Иволга", привезенный из Сибири. Что ж, машина и в самом деле неплоха. Пограничникам пригодится, китайцев отпугивать. Летает быстро, низко и практически бесшумно.
[изображение]

Моя собственная физия на экране тепловизора. Тепловизор отечественного производства. Судя по внешнему виду - объектив без германиевых линз. Америкосы отдыхают.
[изображение]

В крытом павильоне девушек особенно привлекали стрелковые тренажеры. Сам я до них добрался только под шапочный разбор, к закрытию основной экспозиции.
[изображение]

Снимать не запрещалось нигде, даже со штативом, посему удалось сделать пару снимков с глубокой перспективой.
[изображение]

[изображение]

На стенде ДПС стояла спец-светотехника. Снимать ее оказалось довольно сложно из-за большого количества посетителей, мельтешащих перед объективом.
[изображение]

На стенде фирмы "МартЪ" - производителя электрошокеров - сотрудники с удовольствием продемонстрировали работу стреляющих устройств. Америкосы снова отдыхают - их хваленые Тазеры по сравнению со стреляющим "Каракуртом" никуда не годятся. Молния между попавшими в мишень электродами почти незаметна, между снимающими электродами - более эффектна.
[изображение]

[изображение]

Как я и говорил, к шапочному разбору добрался-таки до стрелковых тренажеров. Выбил на двадцати выстрелах из "Макарова" (с больной головой и трясущимися руками) - 178 очков из 200. Но ложка дегтя не заставила себя ждать - на последнем выстреле боек пистолета треснул и улетел сперва мне в лицо, а потом - на пол. Стенд "Рособоронэкспорт", представлявший тренажер, пришлось закрыть. Однако экспоненты еще четверть часа пытались (вместе со мной) приладить боек на место, что естественно, окончилось безрезультатно.
[изображение]

В общем, неплохо попал. Оставшийся билет - отдал в универ, может, кто-то сегодня тоже попадет на сие мероприятие.


Все остальные фотографии - вот здесь: http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=53224751