et_cetera
22:00 30-12-2008 здравствуйте камрады=)
Вот возник вопросик. помогите плиз.
подскажите пожалуйста рецептики разных постных, но вкуснявых салатиков, которые можно на нг стол выставить (из расчета что дома имеются креветки, разные фрукты овощи, рыбка телапия и семга, консервированые овощи, консервированые грибочки ну и еще что-то не помню)

а еще хотелось бы что-бы кто-нибудь поделился провереным и не очень сложным рецептом как мона семгу запечь в духовке.

вобщем очень расчитываю на вашу помощь, заранее спасибки)

всех с новым годом
Комментарии:
Кассиопея
22:57 30-12-2008
http://www.journals.ru/memories.php...action=standard тут позырь
vvol
23:15 30-12-2008
как мона семгу запечь в духовке я кладу кусочки толщиной 1-1.5 см на протвень с антипригарным покрытием, мажу солью и специями (иногда вегетой), потом на 200 градусов на режим подогрева сверху и снизу минут на 10-15, потом на режим гриля до красивого вида (минут 5 примерно, но надо смотреть, очень быстро начинает подгорать)
Cler
23:18 30-12-2008
за основу взять листья зеленого салата, айсберг, руколла или что еще любишь, а дальше - что фантазия подскажет: например помидорки шерри, брынза, кедровые орешки , песто, заправить оливковым маслом с лимоном.
Или допустим добавить грушу и синий сыр вроде горгонзолы или рокфора.
Или виноград, яичко, пермезан. Заправку тогда можно сделать какую-то кисло-сладкую, с каким-нибудь соевым соусом или лимончик с медом и маслицем или просто залить апельсиновым соком т.д.
Вот еще свекольный салат с апельсином:
пару-тройку свеколок запечь, остудить порезать ломтиками,апельсин,
пучок рукулы (аругула, роцкет) или шпината
несколько тонких колечек красного лука
горсть грецких орехов
Заправка:
1/4 чашки белого винного уксуса
1/4 чашки оливкового масла
1 ч.л. дижонской горчицы
соль, перец по-вкусу/
Или тоже самое со свеклой, но вместо апельсинов - яблочки добавить, синий сыр, грецкие орехи.
А еще можно зернышки граната бросать - очень красиво).
Ну и всякие "слоистые" салаты вроде: маринованный лук, слой яблок, слой сыра, слой яйца, майонез.
Еще из очень быстрого просто помидорки порезать кружочками, сверху посыпать тертым сыром с чесночком и майoнезом.
Кассиопея
23:25 30-12-2008
я кстати в ЖРУльне глянула группу записей "салаты" - много интересного как раз по запросу
Еще одна Кошка
23:49 30-12-2008
семгу проще всего в сливках...
в высокую форму семгу, посолить, залить сливками по бокам, так, чтобы вровень с куском было и запечь до румяности...
у меня с первого раза получилось
et_cetera
00:43 31-12-2008
Кассиопея, пасибки за ссыль, утречком почитаю)))

vvol, интересненько! наверное так и попробую)))

Cler, свекольный с апельсинками просто очень интересный) только вот сомневаюсь что 31ого в своей глуши найду рукулу и уж темболее винный уксус, мб его мона чем-нибудь заменить?

Еще одна Кошка, в сливках тоже попробую обязательно, но наверное на Рождество только. прикольно что рецепт простой)))

пасибки)))
Cler
11:06 31-12-2008
et_cetera заменить всё можно!) Нет рукулы - обычный зелёный салат, какой есть, винный уксус - заменить простым, просто добавить меньше, чтоб кисло не было или лимонным соком).
et_cetera
20:00 31-12-2008
Cler, клева)) спасибки)))