Convallaria
12:00 21-01-2009 Сырные супы
Однажды мне, вороне, Бог послал кусочек твердого сыру полкило весом. Сыр имел заветренный вкус, пришлось думать, как его использовать. Салаты я не люблю, оставались супы. Собственно, сырные супы такая штука -- в них либо влюбляются сразу, либо не едят никогда. А еще их лучше не разогревать. Съедать сразу горячими.


Суп из сыра и картофеля

Ингридиентов:
- картофель - 2 шт.
- мука - 2 ст. л.
- молоко - 1/2 стакана
- сыр мелко потертый - 1 стакан
- репчатый лук (мелко рубленный) - 1 луковица
- морковь (тертая) - 1 штука
- бульон - 2 стакана
- бекон, мяско, колбаска - по вкусу
- зелень,
- соль.

Очистить картофель и порезать на маленькие кусочки. Лук нарезать очень мелко. Морковь натереть. Смешать овощи с куриным бульоном в большой кастрюле и варить на среднем огне.

Смешать муку и молоко, добавить в бульон с овощами. Варить пока суп не загустеет. Добавить сыр, ждать, пока он не растопится. К этому времени картофель должен свариться и рассыпаться. Если нет, дать еще повариться. Посыпать порезанным мяском и зеленым луком.

Минус супа -- на двоих его много. А оставлять и разогревать -- так он потом того, не вкусный.



Суп из колбасы (ветчины, языка) с сыром
Ингридиенты:
- сливочное масло - 3 ст. л.
- лук репчатый,
- мука- 2 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- горчица - 1 ст. л.
- бульон - 1 л
- молоко - 1/2 л
- сыр (тертый) - 100г
- вареный язык или ветчина, или колбаса,
- соль.

Луковицу мелко нарезать, обжарить в кастрюле с кипящим маслом, посыпать мукой, и, помешивая, прогреть. Разбавить бульоном или молоком, проварить, добавить томатную пасту, горчицу и сыр. Все опять проварить, добавить соль, нарезанный ломтиками язык (или колбасу).

Плюс супа -- готовится быстро, в 15 минут.
Минус -- никаких полезных веществ в ём почти и нет, одни калории...


Спасибо за внимание.